В Бангладеш направили внимание на дальнобойные русские ПТРК «Корнет» — odnoklassniki-jl.ru

Bangladesh Army plans to procure medium to long range ATGM system.
Possibly Russian мейд Kornet-EM could win the tender pic.twitter.com/0VRtGXN8Vj

— Defense Technology of Bangladesh-DTB (@DefenseDtb) July 16, 2020

Применение такового орудия в нескольких локальных конфликтах показало, что с его помощью можно биться с различной бронетехникой, в том числе современными отлично защищенными танками.

Турецкий танк М60ТМ с системой активной защиты проявили на видео

В истинное время, по данным из неофициальных источников, на дальнобойную версию комплекса направили внимание в Бангладеш. Сообщается, что военные могут объявить тендер на закупку противотанковых ракетных комплексов, и одним из возможных фаворитов является русский «Корнет».

Идет речь о модификации «Корнет-ЭМ», которая не один раз демонстрировалась на разных интернациональных выставках, в том числе на проводимых в парке «Патриот» военно-технических форумах «Армия». Этот ПТРК может устанавливаться на бронеавтомобили «Тигр-М», «Тайфун-К» и почти все остальные эталоны военной техники.

Ракеты комплекса имеют дальность деяния до 10 000 метров, не считая объектов на земле они могут уничтожать низколетящие воздушные цели.

В истинное время такое орудие эксплуатируется в Алжире, где его высоко ценят за высшую огневую мощь и неплохую мобильность.

Ещё новости

Добавить комментарий