Алексей Михальчик: «Почему-то в день его смерти в той камере, где содержался Максим, не работала видеокамера. Об этом сказано в материалах проверки, которую ведет СК по факту смерти моего подзащитного. Кроме того, на месте смерти Марцинкевича найдено большое количество следов крови. Каким именно способом Марцинкевич покончил с собой, если это было самоубийство, пока не ясно».

По словам адвоката, Максима Марцинкевича должны были допросить как свидетеля. В убийствах он не признавался.

Алексей Михальчик: «Мой коллега, второй адвокат Максима, побывал в Челябинске и поговорил со следователем, который ведет проверку по факту гибели моего подзащитного. Он заявил, что Максима транспортировали из колонии в Москву для допроса в качестве свидетеля, ни о какой его причастности к убийствам, тем более признании, в них речь не шла».

Михальчик добавил, что в среду, 23 сентября, отцу Марцинкевича должны выдать тело сына для транспортировки в Москву. Защитник утверждает, что пока не ознакомлен с экспертизой тела, проведенной СК.

Ранее отец Марцинкевича рассказал, что его сын Максим — «морально устойчивый, волевой человек, который никогда не высказывал суицидальных намерений». Адвокат Алексей Михальчик тоже заявил, что Тесака могли пытать, чтобы выбить признания по «фантастическим эпизодам об убийствах».

В 2014-м и 2019 годах неонацист Тесак публично заявлял, что ни в коем случае не собирается сводить счеты с жизнью. Он планировал выйти на свободу в мае 2021 года. 16 сентября Тесака нашли мертвым в камере-одиночке челябинского СИЗО №3.

Максим Марцинкевич был активистом ультрарадикальных организаций и одним из лидеров запрещенного движения «Реструкт». Он отбывал 10-летний срок за хулиганство и нападения на людей.

По материалам: ТАСС.

Ещё новости

Добавить комментарий