Если Германия смирится с санкциями США против газопровода «Северный поток-2» и не предпримет ответные меры, то она рискует оказаться во власти Соединенных Штатов. Об этом заявила премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг.

Welt: Страны ЕС выступили против санкций США в отношении "Северного потока-2"

«Если мы допустим подобное вмешательство, то однажды может оказаться, что это были еще цветочки. Кто может гарантировать, что следующим шагом не станут предписания, на каких автомобилях нам ездить?» — заявила она в интервью местному СМИ, которое цитирует РИА Новости.

Она назвала это недопустимым и добавила, что ее регион не должен отказываться от проекта. По ее словам, «Северный поток-2» необходим ФРГ в связи с отказом страны от угольной промышленности и атомной энергетики.

«Теперь нам нужен четкий сигнал, что Германия и Европа не позволят шантажировать себя в этом вопросе», — заключила чиновница.

Ранее стало известно, что в парламенте ФРГ изучается возможность вынесения на уровень ООН вопроса об угрозах США ввести санкции в отношении «Северного потока-2».

Ещё новости

Добавить комментарий