В Госдуме оценили идею привязать штрафы к доходам автовладельцев — odnoklassniki-jl.ru

Руководители парламентских фракций ответили на вопросец, стоит привязать штрафы за нарушения ПДД к цены кара либо уровню дохода обладателя авто. Данная тема дискуссировалась в процессе панельной сессии форума «Земля смыслов».

Не все водители будут должны сдавать анализы на употребление алкоголя

Фаворит думских «единороссов» Сергей Неверов считает, что к вопросцу необходимо подступать комплексно. Дело в том, что есть риск, что нерадивые автовладельцы оформят дорогие машинки «на бабушек и дедушек, с которых штраф не возьмешь».

Он добавил, что «на данный момент почти всех задерживают без прав, и им наплевать на штраф».

— Одними штрафами мы эти вопросцы не решим, обязана быть неотвратимость наказания, — уверен Неверов.

Фаворит «Справедливой Рф» Сергей Миронов сказал, что во фракции уже прорабатывают таковой законопроект. В случае его принятия штраф за нарушение ПДД водителем, по его словам, может составить маленькую долю от цены новейшего кара той же марки.

Зампред ЦК КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Юрий Афонин обещал поддержку инициативы коммунистами, если она будет внесена в ГД. «Нужно весьма серьезно разграничивать способности определенных людей, а не обобщать под одну гребенку», — произнес он.

А фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский усомнился в необходимости таковых поправок. Если «за все штрафовать, мы будем всех злить», обратился он к сотрудникам.

Добавить комментарий