В Госдуме сочли доклад США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о русской пропаганде дальним от действительности — odnoklassniki-jl.ru

Глава комитета Госдумы по интернациональным делам Леонид Слуцкий оценил доклад Госдепа США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о русской пропаганде. Политик именовал его попыткой заглушить альтернативную точку зрения.

Ранее Центр глобального взаимодействия при госдепартаменте опубликовал доклад, где Наша родина представлена как основная угроза в плане дезинформации и пропаганды. В докладе утверждается, что система основывается на задействовании официальных правительственных каналов, муниципальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), прокси-ресурсов и соцсетей.

— Доклад — очередное проявление политической цензуры, брутального продвижения проамериканской политики в глобальных делах, также попытка заглушить другие точки зрения в угоду своим интересам, — заявил журналистам Леонид Слуцкий.

Он отметил, что "антироссийские "пугалки", обострившиеся на фоне предвыборной кампании в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), естественно, не имеют ничего общего с реальностью".

Сам доклад глава комитета именовал "элементом только американской пропаганды и дезинформации".

— Упомянутые в нем русские муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) действуют в правовом поле и работают по всем интернациональным проф эталонам, исключая, сначала, распространение откровенных фейков, — заявил он. — Чего же мы в крайнее время, к огорчению, не постоянно можем сказать о медиасфере в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ещё новости

Добавить комментарий