Сначала августа курсом рубля будут управлять 5 причин — odnoklassniki-jl.ru

Специально для «Русской газеты» Марк Гойхман, основной аналитик TeleTrade, проанализировал воздействие различных причин на курс рубля и высчитал его на начало августа:

— На данный момент оптимизм либо пессимизм игроков денежного рынка определяется в главном развитием пандемии, — предупреждает эксперт. — Позитив связан с постепенным преодолением ее остроты, до этого всего, в Европе. Это поддерживало рисковые активы всю сегодняшнюю недельку, в том числе, акции, нефть и рубль.

Станет ли июль переломным месяцем для курсов валют

Но, в конце недельки все большее воздействие на рынок сделалось оказывать возобновление всплеска заболеваемости. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ставят рекорды по числу новейших случаев COVID-19 в южных штатах, вспышки коронавируса отмечаются в Гонконге, Стране восходящего солнца, Австралии.

Эти две обратные коронавирусные тенденции, затейливо переплетаясь, притормозили ралли рисковых активов, посреди которых и наш рубль. Они остались в хрупком равновесии. С сиим рынок войдет и в новейшую недельку.

Нефтяные котировки не смогли удержаться на максимумах около 44 баксов за баррель Brent и опустились ниже 43 баксов. В пятницу и каждомесячный отчет Интернационального энергетического агентства (МЭА) вышел противоречивым для перспективы. МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2020 году на 0,4 миллиона баррелей в день — до 92,1 миллиона. Агентство также предупредило о рисках уменьшения этого спроса из-за того, что «эпидемия не находится под контролем».

Такие противоречия будут повлиять на рубль и 13 июля. В пн не предполагается важных событий. Возможно маленькое качание курса русской валюты в животрепещущем спектре 70,3-71,4 рубля за бакс и 79-80,7 рубля за евро.

Спрос россиян на валюту восстанавливается опосля смягчения режима самоизоляции

В течение недельки необходимыми для движения рубля могут оказаться данные, воздействующие на остальные валюты, сырьевые цены, фондовые индексы. Во вторник 14 июля выйдут характеристики по инфляции в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и торговому балансу Китая, также каждомесячный отчет ОПЕК.

В среду публикуются данные по припасам нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в четверг — по розничным продажам в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Китая за 2-ой квартал и промышленному производству. В тот же денек заседание проведет Европейский ЦБ. Принципиальным фактором для настроений инвесторов будет и то, что посреди июля стартует сезон квартальных отчетов больших компаний, интенсивно воздействующих на фондовые рынки.

В целом неделька может стать довольно волатильной для рубля, так как будет включать почти все неопределенные по последствиям действия и переменные настроения рынков. Вероятный спектр движения курсов — 68,9 — 72,5 рубля за бакс и 78,3-81,6 рубля за евро.

В перспективе конца июля-начала августа на рубль все большее негативное действие могут оказывать последующие причины.

Почему экспортерам отменят возврат денежной выручки

1-ый. Завершается период выплат дивидендов русскими компаниями, который дает высочайший спрос на рубли.

2-ой. Зарубежные держатели русских акций опосля получения рублевых дивидендов станут преобразовать их в валюту.

3-ий. Опосля понижения главный ставки ЦБ равномерно уменьшает доходность и привлекательность вложений в русские облигации со стороны нерезидентов.

4-ый. ЦБ уменьшает реализации валюты по «экономному правилу», по сопоставлению с прошлыми месяцами.

И, в конце концов, 5-ый фактор — увеличивается спрос на зарубежную валюту по мере новейших поставок привезенных из других стран продуктов опосля выхода из режима самоизоляции.

Эти 5 событий способны привести к ослаблению рубля в наиблежайшие недельки. Курс может двинуться по направлению к 73-74 за бакс и 82-83 за евро.

Ещё новости

Добавить комментарий