В Польше проходит 2-ой тур выборов президента — odnoklassniki-jl.ru

Подготовительные итоги станут известны в 21:00 (22:00 по столичному времени), когда завершится голосование. Напомним, что 1-ый тур выборов прошел 28 июня, но он не выявил фаворита. Невзирая на то, что в нем участвовали 11 кандидатов, основная борьба развернулась меж работающим главой страны Анджеем Дудой и мэром Варшавы Рафалом Тшасковским. Конкретно они и прошли во 2-ой тур: Дуда с 43,5 процентами голосов и Тшасковски с 30,46 процентами.

Польша востребовала от Германии разобраться с публикациями СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о выборах

Кто из их одержит победу, предсказать нереально. Интрига будет сохраняться до крайнего момента, потому что возможными фаворитами ведущие центры исследования публичного представления в крайние две недельки, прошедшие опосля первого тура, называли то работающего президента, то мэра Варшавы. При всем этом все крайние опросы демонстрировали, что разница в поддержке 2-ух кандидатов колеблется в границах 1-2 процентов.

К примеру, центр Kantar, получивший перед первым туром более четкие, как выяснилось потом, данные о избирательных предпочтениях поляков, намедни второго тура предсказывал победу Тшасковского над Дудой: 46,4 и 45,9 процента голосов соответственно. Правда, 7,7 процента опрошенных тогда затруднились ответить, за кого проголосуют. И посреди их, полностью может быть, скрываются избиратели Анджея Дуды — спецы отмечают, что поляки не постоянно признаются в том, что поддерживают работающего президента. А результаты опроса центра Pollster указывают на возможную победу работающего президента с 50,72 процентами голосов против 49,28 процентов у его противника. «Опрос указывает, что Дуда имеет маленькое преимущество, но я бы не списывал со счетов Тшасковского. Оба кандидата сделали ставку не только лишь на мобилизацию собственных приверженцев, да и на борьбу за голоса не определившихся с выбором», — откомментировал эти данные для журнальчика Wprost узнаваемый политолог Антони Дудек.

В связи с тем, что в Польше длится эпидемия коронавируса, и раз в день в стране регистрируют сотки новейших заболевших, 2-ой тур проводится, как и 1-ый, «по смешанному принципу»: те, кто находится на карантине либо боится скоплений людей, могли проголосовать по почте, а все другие — на избирательных участках. В согласовании с принятыми парламентом новенькими поправками в избирательный кодекс, все те, кто решил доверить собственный глас Польской Почте, должны были не позднее, чем за 12 дней до денька выборов, проинформировать о этом представителей собственной избирательной комиссии.

Те же, кто в один момент оказался на неотклонимом карантине, или захворал либо попал в поликлинику, могли уведомить избирком о собственном участии в дистанционном голосовании за 5 дней либо за два денька — зависимо от того, когда избиратель вызнал о том, что не будет иметь способности пойти на избирательный участок. Они все должны были заблаговременно кинуть конверты с приобретенными ранее бюллетенями в почтовые ящики. Эти конверты Почта Польши и те, кто решит передать их без помощи других либо через доверенных лиц, в воскресенье будут свозить на избирательные участки, где идет обыденное голосование. Неувязкой оказалось поучаствовать в выборах за границей, где в сей раз зарегались 525 тыщ польских избирателей.

В странах, где эпидемиологическая ситуация остается неблагополучной, дать собственный глас можно лишь по почте либо при помощи курьерской службы. Из-за этого, к примеру, в Англии, ставшей домом для 183 тыщ польских избирателей, почти все не смогли принять роль в первом туре голосования из-за перебоев в работе почтальонов и курьеров, даже при том, что власти продлили прием писем с заполненными бюллетенями с пятницы 26 июня до вечера воскресенья 28 июня. Во 2-м туре им опять пообещали принимать заполненные бюллетени весь денек голосования — до 12 июля 21.00 по польскому времени. И, может быть, конкретно они решат финал выборов президента Польши, ведь с таковой малой различием поддержки кандидатов значение в прямом смысле имеет любой глас.

Добавить комментарий