Риск заражения COVID-19 в заведениях общественного питания чаще связан с нарушением мер профилактики — такими как несоблюдение социальной дистанции, отсутствие масок, плохая гигиена, отметил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

При этом, по его словам, заражение коронавирусом через еду маловероятно. Так, из 220 тысяч взятых проб коронавирус был обнаружен в 321, это около 0,15%, отметил он. При этом в продуктах питания вируса не выявлено.

Как напомнил эксперт, чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Накануне президент Владимир Путин поручил правительству дополнительно выделить средства на приобретение лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. Также дополнительные деньги выделяются на закупку средств индивидуальной защиты и на увеличение объема тестирования. По словам главного санитарного врача Анны Поповой, в целом ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, но не во всех регионах. «В двух субъектах только мы видим фазу снижения заболеваемости. В стадии стабилизации 46 субъектов, замедление роста в четырех субъектах, и продолжается в 33 субъектах», — рассказала она.

По материалам: РИА Новости.

Добавить комментарий