Дыню не нужно употреблять с прохладной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. По другому можно получить расстройство желудка, поведали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Потому что дыня — довольно тяжкий продукт, то лучше употреблять ее в промежутках меж приемами еды, но не опосля пищи либо на голодный желудок.

Главные вредные вещества в дыне, если они есть, находятся около корки.

Дыня насыщена калием, магнием, железом, витаминами группы С и Р, отлично снимает жажду и понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Но стоит знать, что ее не рекомендуется употреблять людям с сладким диабетом, обострением язвенной заболевания, беременным и кормящим матерям.

Ранее в ведомстве поведали, как верно выбирать дыни и арбузы. Спецы отмечают, что у зрелых арбузов обязана быть колоритная контрастная корочка, светлое пятно на боку и сухая плодоножка. У дыни должен быть приятный запах и глухой звук при щелчке.

По материалам: РИА Анонсы.

Добавить комментарий