Как сообщили в «Роскачестве», была исследована семга семи торговых марок. Листерии и кишечная палочка оказались в продуктах марок «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О’Кей» и «Просто Азбука». Патогенной микрофлоры не обнаружили только в марках «Русское море» и «Северная компания».

Кроме того, в семге «ВкусВилл» и «О’Кей» эксперты выявили превышение общего количества микроорганизмов и кислый запах. А в торговой марке «Северная компания» нашли бензойную кислоту в количестве больше допустимого.

В «Роскачестве» полагают, что причиной может быть нарушение культуры производства. В частности, несоблюдение требований правил личной гигиены персоналом и неправильная мойка оборудования.

Последствиями употребления такой продукции могут стать кишечные расстройства и другие заболевания. Поэтому эксперты советуют при выборе слабосоленой рыбы обращать внимание на внешний вид филе-ломтиков. Они должны быть однородного цвета, без разрывов мышечной ткани, без желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Кроме того, в упаковке обязательно должен сохраняться вакуум.

По материалам: Роскачество.

Добавить комментарий