В Совфеде оценили последствия разработки ракетных движков в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — odnoklassniki-jl.ru

Создание в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ракетных движков, подобных русским РД-180, не скажется на русской индустрии, считает 1-ый заместитель председателя комитета Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров.

Русские ракетоносцы получат новейшие системы обмена данными

"Чертовски на нашей индустрии это не скажется", — заявил он "Интерфаксу".

Сенатор отметил, что средства от реализации ракетных движков составляют "маленькую часть" доходов бюджета. "Для нашего бюджета ничего ужасного не будет", — считает он.

То, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разработали собственные движки такового типа, "это нормально, они к этому шли", отметил Владимир Джабаров.

Он также считает, что отсутствие необходимости закупать русские РД-180 навряд ли откроет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) путь для введения новейших санкций против Рф. "Я не думаю, что это отразится на вводе новейших санкций. Космос — таковая сфера, что все равно в одиночку там нечего созодать", — объяснил сенатор.

По его воззрению, космос — это как раз та область, где Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут находить пути сближения.