В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) названа вероятная стоимость вакцины от коронавируса — odnoklassniki-jl.ru

Южноамериканская биотехнологическая компания Moderna хочет установить стоимость за курс прививок от COVID-19 на уровне 50-60 баксов (25-30 баксов за дозу). О этом сказала газета Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разглядывают передачу собственной вакцины от COVID-19 остальным странам

По их данным, таковая стоимость предполагается для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и остальных государств с высочайшим уровнем дохода населения. Один из источников издания отметил, что запрашиваемая компанией сумма вызывает трудности в переговорах, «беря во внимание тот факт, что остальные производители пообещали существенно наиболее низкие цены», цитирует ТАСС.

Так, южноамериканская компания Pfizer и германская BioNTtech, заключившие на прошлой недельке соглашение с властями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о поставках вакцины, оценили свои препараты в 19,5 бакса за дозу, а британско-шведская AstraZeneca — в 3-4 бакса.

Ранее 1-ые итоги тестирования вакцины компании Moderna опубликовало издание New England Journal of Medicine. Отмечалось, что у участников первого шага клинических испытаний выявлено усиление иммунитета на ранешней стадии. В пн Moderna сказала о переходе к третьей фазе клинических испытаний собственного продукта.

Ещё новости

Добавить комментарий