«Вести» показали видео: задержание россиян в Беларуси — провокация украинских спецслужб — odnoklassniki-jl.ru

В пятницу стало известно, каким именно образом сотрудники российского ЧОП, которых задержали белорусские силовики, оказались в Минске. Выяснилось, что все это провокация украинских спецслужб. Именно они выманили наших чоповцев в столицу Беларуси, пообещав им выгодный контракт по охране нефтяных месторождений в Венесуэле. А так как международные перелеты сейчас из-за пандемии коронавируса ограничены, россиянам пришлось ехать по известному маршруту — через Беларусь.

Параллельно белорусским властям украинские спецслужбы забросили информацию о боевиках, которые якобы готовят диверсии по дестабилизации в Беларуси в канун президентских выборов.

Подробно о действиях украинских спецслужб в сюжете сегодня рассказал телеканал «Россия».

Он показал неизвестные подробности, которые предшествовали громкому задержанию россиян, прибывшим в Беларусь. Сейчас эти доказательства изучаются Следственным комитетом, который объявил о начале доследственной проверки обстоятельств задержания россиян.

Как заявила корреспонденту «РГ» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, в Главном следственном управлении СКР «проводится процессуальная проверка обстоятельств, в результате которых 29 июля этого года на территории Республики Беларусь были задержаны граждане России».

Представитель ведомства пообещала, что после сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений Следственным комитетом Российской Федерации им «будет дана соответствующая правовая оценка».

Судя по показанному телевизионному сюжету, наших соотечественников преднамеренно обманули и заманили в соседнюю страну, выдавая за диверсантов. Формально россиян — бывших сотрудников частной охранной компании — пригласили поработать на охране нефтяных объектов, посулив очень хорошие заработки. Предложение было не только заманчиво по деньгам, но исходило от уважаемой компании, а организовывали это все вроде бы известные люди. На деле все оказалось враньем, кроме получения денег организаторами провокации. Но никто из тех, кого обзванивали с заманчивыми предложениями, не распознал подвоха. Так собрали большую группу, которая якобы должна была через Минск, Стамбул, Гавану добраться до Каракаса. Только сейчас стало известно, что билеты россиянам покупали в украинском агентстве.

А когда наши люди приехали в соседнюю страну, их отвезли в санаторий «Белорусочка». Как только россияне там разместились, украинские спецслужбы проинформировали белорусскую сторону о «прибытии диверсантов». А потом потребовали выдачи Киеву тех из россиян, которых они называют врагами.

Вот только этот фейковый проект продержался очень недолго.

Ещё новости

Добавить комментарий