Видео: жена из Ливана осталась чудом живая опосля взрыва в Бейруте — odnoklassniki-jl.ru

Миллионы просмотров в соцсетях набрало видео с ролью 29-летней ливанской жены. На кадрах Исраа Себлани в длинноватом белоснежном платьице и фате улыбается и позирует для собственного свадебного видео на церемонии бракосочетания. Сцена веселья прерывается громким взрывом, и мощная ударная волна чуть не сбивает ее с ног. Сзади нее на земле через некое время видны груды разбитого стекла из выбитых окон отеля, где новобрачные должны были остаться на ночь (то есть темное время суток), вкупе с раздавленными остатками цветочных композиций, украшавших банкетные столы.

Взрыв в Бейруте напомнил спецам о ЧП в 1991 г. под Рязанью

Как докладывает Reuters, Себлани, доктор, работающая в Соединенных Штатах, посодействовала оглядеть покалеченых вблизи и лишь позже вкупе с женихом покинула площадь Сайфи, находящуюся в центре Бейрута. Жена призналась, что ей не удалось запечатлеть яркую церемонию и сейчас она и ее 34-летний супруг подумывают над тем, чтоб навечно покинуть Ливан, ставшим «опасной государством».

Меж тем спасатели в Ливане продолжают разбирать завалы в поисках выживших. Напомним, во вторник, 4 августа, в районе порта в центре ливанской столицы прогремел 1-ый взрыв, за которым последовал пожар и маленькие взрывы. По словам неких очевидцев, они звучали, как фейерверки. Снимки со спутников демонстрируют, что поперечник воронки, которая появилась на месте взрыва, составляет 124 метра, что превосходит длину футбольного поля.

По инфы ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), погибли минимум 135 человек, наиболее 5 тыщ получили ранения, наиболее сотки, включая 10 пожарных, пропали без вести. Губернатор Бейрута Марван Аббуд произнес, что около 300 тыщ человек лишились крова, а вред от взрыва может составить от 10 до 15 млрд баксов.

Почему над Бейрутом вырос "ядерный гриб"

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что причина взрыва — сварочные работы, которые велись рядом с 2750 тоннами нитрата аммония, который, по его словам, опасно хранился на складе в порту.

Следователи разглядывают взрыв как вероятную халатность при хранении взрывоопасных удобрений. Тем временем правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест нескольких служащих порта, докладывает Associated Press.

Ещё новости

Добавить комментарий