2-ая волна коронавируса в Рф ожидается в осеннюю пору. Но это не соединено ни с летним периодом отпусков, ни с сезонным нравом инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). О этом заявил вирусолог, доктор мед наук Анатолий Альтштейн.

Глава ВОЗ: Волны пандемии будут ощущаться десятилетия

Сезонность у [коронавируса] не так ярко выражена, как это предполагалось ранее. Почти все специалисты, и я в том числе, были убеждены, что в летнюю пору на фоне жары ковид угомонится. Но мы были неправы. Да, приметно маленькое понижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус подымет голову, — цитирует спеца kp.ru.

Вообщем, по воззрению вирусолога, 2-ая волна обязана быть наименее брутальной, так как «коронавирусу не прибыльно убивать собственного владельца», а поэтому, по предположению ученых, «ковид станет наиболее массовым болезнью, но количество томных случаев уменьшится».

В качестве примера Анатолий Альтштейн привел Израиль, где в период 2-ой волны летальность оказалась в два раза меньше: было 1,5 процента, на данный момент — 0,7 процента. «При всем этом 1-ая волна по размаху была меньше, 2-ая — наиболее бессчетная. Надеюсь, что это может стать общей закономерностью», — произнес спец.

Он также отметил, что коллективного иммунитета в 60% и наиболее ждать в этом году в Москве и Рф не стоит. Содействовать этому может массовая вакцинация. Да и она, по воззрению Альтштейна, начнется в последующем году.

Ещё новости

Добавить комментарий