По словам главы правительства партия, вещества хранилась на складе в течение 6 лет.

Хассан Дияб, премьер-министр Ливана: «Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтоб привлечь его к ответственности и наложить на него самые грозные меры наказания, поэтому что неприемлимо, чтоб партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение 6 лет без принятия превентивных мер, что грозит сохранности людей».

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ливана Райя аль-Хасан также сказала, что в порту взорвалась селитра. По словам министра, груз хранился в порту с 2014 года.

Ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация о том, что, по подготовительной инфы, взрыв произошел во время сварочных работ.

По неким данным, груз аммиачной селитры был несколько годов назад конфискован с судна под молдавским флагом.

Взрыв в порту прогремел вечерком 4 августа.

По инфы Минздрава Ливана, в итоге взрыва погибли наиболее 70 человек, пострадали наиболее 3,7 тыс. В городке повреждено огромное количество спостроек.

Сейсмологи докладывали, что взрыв был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.

По материалам: РИА Анонсы, «Интерфакс».

Ещё новости

Добавить комментарий