Однако, как часто бывает с новейшими разработками, тактико-технические характеристики, а также особенности конструкции оставались секретными, и официальной информации было очень мало.

На Международном военно-техническом форуме «Армия — 2020» разработчик БМП — ООО «Военно-промышленная компания» — впервые постаралась максимально подробно рассказать о ней.

В десантном отделении помещаются восемь полностью экипированных мотострелков. Установленные здесь кресла имеют специальную антитравматическую конструкцию и снабжены многоточечными ремнями безопасности.

Благодаря видеокамерам и двум мониторам военнослужащие могут получать полную информацию о том, что происходит за броней.

Появилось изображение небронированного варианта внедорожника "Стрела"

Удобная посадка и покидание машины обеспечиваются расположенной в корме аппарелью, в которой прорезана дополнительная дверь. Также имеются два люка в крыше десантного отделения.

Все, кто ранее имел дело с бронемашинами предыдущих поколений, обязательно оценят, насколько «семнадцатый» удобнее по сравнению с ними.

Эти преимущества достигнуты за счет того, что 750-сильный дизельный двигатель и автоматическая коробка передач теперь находятся в передней части корпуса, а боевое отделение с 30-мм пушкой, пулеметом и ПТУР «Корнет» полностью отделены от обитаемой зоны.

«Бумеранг» имеет хорошую для такой техники защиту, в том числе усиленную противоминную. Несмотря на то, что максимальна боевая масса достигла 28 600 кг, существенно возросли и характеристики подвижности. Так, максимальная скорость по шоссе составляет 100 км/ч. Запас хода по топливу — 800 км.

Кроме БМП на этой платформе возможно создание и других образцов боевой и специальной техники.

Ещё новости

Добавить комментарий