В первый раз в Рф утвержден нацстандарт «пешеходных переходов» для звериных — odnoklassniki-jl.ru

На дорогах покажутся биопереходы для звериных

«Приказом Росстандарта утвержден государственный эталон ГОСТ Р 58947-2020 «Дороги авто общего использования. Экодуки. Требования к размещению и обустройству»», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что эталон разработан в рамках реализации государственного проекта «Неопасные и высококачественные дороги». «Этот ГОСТ стал первым российским нормативно-техническим документом, регулирующим устройство дорожных экодуков. «Экодук» либо биопереход — это искусственное дорожное сооружение мостового, трубного либо тоннельного типа, обеспечивающее неопасное пересечение авто дороги представителями фауны», — выделили в пресс-службе Росстандарта.

По данным ведомства, по статистике, число наездов на звериных в полном количестве ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) составляет не наименее 2%, а число погибших составляет 2 человека на 100 столкновений с звериными, для которых ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) почти всегда являются смертельными. В Росстандарте также напомнили, что при строительстве дорог по закону должны быть сохранены пути передвижения звериных и места их неизменной концентрации.

Документ разработан «Автодором» и ориентирован на уменьшение количества ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью звериных.

Добавить комментарий