Свидетельство тому — заочная перепалка, в которую глава Белоснежного дома в очередной раз вступил с директором Государственного института аллергических и заразных болезней США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Фаучи. Основной инфекционист страны, выступая на слушаниях по коронавирусу, пробовал разъяснить рост заражений по Америке. По его воззрению, при снятии ограничений в мае-июне власти неких штатов не полностью придерживались советов федерального правительства. А в остальных штатах сами америкосы игнорировали требования властей: собирались массами, не носили маски. Но опосля этого Фаучи намекнул и на дефицитность тех мер, которые воспринимала администрация. Он заявил, что локдаун остановил только около 50 процентов экономической активности в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в то время как в странах Европы, смогших наиболее отлично взять коронавирус под контроль, этот показатель доходил до 95 процентов.

Трамп возмущен, что лавры популярности за деяния против пандемии достаются основному инфекционисту, в то время как его предвыборный рейтинг падает

Трамп укола в собственный адресок не стерпел. Отвечая на заявления Фаучи в «Твиттере», глава Белоснежного дома категорично написал: «Это не так! У нас больше выявленных случаев поэтому, что мы провели еще больше тестов, чем остальные страны, 60 миллионов. Тестируй мы меньше, было бы намного меньше случаев, — считает он. — Как совладали Италия, Франция и Испания? К огорчению, в Европе сейчас всюду вспышки. Большая часть нашего правительства много и отменно работала. Мы выйдем из этого окрепшими».

Местная пресса не преминула обличить президента в искажении данных. Во-1-х, вспышки в Европе по собственному охвату не идут ни в какое сопоставление с ситуацией в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Во-2-х, число заболевших в Америке в июне-июле увеличивалось куда резвее, чем масштабы тестирования.

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выпустили данные о доходах Трампа за прошлый год

Борющийся за политическое выживание Трамп, чей ценность вначале заключался в минимизации воздействия пандемии на экономику, уже не впервой схлестнулся с основным инфекционистом. Президент, пытающийся вселить оптимизм в янки, называл Фаучи «чуть-чуть паникером», а на прошлой недельке глава Белоснежного дома даже приревновал, поинтересовавшись на брифинге, почему в соцопросах рейтинг одобрения действий в свете пандемии у Фаучи еще выше, чем у Трампа (62 процента против 36). «Ведь он работает на мою администрацию», — никак не мог осознать Трамп, с расстроенным видом заключив: «Наверняка, все дело в моей личности».

В окружении президента, пытаясь спасти его предвыборный рейтинг, уже соображают, что опровергать провал Америки в борьбе с пандемией, как это сначала делал Трамп, на данный момент глупо, избиратели этому не веруют. В итоге даже сам президент стал носить мед маску, над чем ранее потешался. А потом, невзирая на любовь к масштабным предвыборным акциям, отменил часть государственного съезда республиканцев в штате Флорида, где его выдвинут в президенты. Оставшиеся мероприятия пройдут 21-24 августа в штате Северная Каролина, при этом из-за пандемии туда в первый раз не пустят журналистов.

Потому в Белоснежном доме больше делают упор на поиске последних — от Китая до собственных губернаторов и докторов. Несколько советников президента, ну и он сам в крайние недельки пробрасывали намеки на то, что Фаучи недооценил ситуацию в самом начале пандемии, что и привело к таковым последствиям. Не так давно Трамп «ретвитнул» сообщения, в каких инфекциониста винили в «внедрении американской публики в заблуждение». Доходило даже до «твитов», которые интерпретировали как планы уволить Фаучи, но ввиду популярности крайнего Трамп на это пока не решается.

Трамп: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут рады заключить с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) соглашение по ядерному оружию

Хотя Фаучи в этот спор старается не вступать, ограничивая свои заявления мед проблематикой, его заявления тотчас противоречат оценкам Белоснежного дома. Инфекционист и президент также продолжают спорить о лекарстве против коронавируса. Фаучи, как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заявил, что лечущее средство от малярии, которое на первых порах рассматривалось как перспективное для исцеления коронавируса, оказалось неэффективным. Но Трамп до сего времени противоречит своим докторам, предлагая употреблять это лечущее средство.

Меж тем Америка волей собственных правителей, а поточнее, отсутствием у их воли откинуть политические дрязги, объединиться и выработать стратегию против инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), невольно может перевоплотиться в полигон по проверке теории стадного иммунитета. В пересчете на душу населения в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) самое высочайшее число заболевших посреди развитых и развивающихся государств.

Ещё новости

Добавить комментарий