Марина Аплетаева: «Чеснок, имбирь, лук — продукты с высоким содержанием веществ, которые обладают в основном противомикробной активностью. Пришло это из древних времен, когда мы боролись не с вирусами, а с бактериями. Больше всего здесь присутствует противомикробное действие, а не противовирусное».

Специалист подчеркнула, что принести пользу организму такие продукты, как имбирь и чеснок, могут только в том случае, если употреблять их систематически — в небольших количествах и на протяжении долгого времени.

Марина Аплетаева: «Это пищевые продукты. Если мы хотим получить от них хоть какую-то пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких количествах, чтобы не навредить».

Она пояснила, что особенность действия имбиря заключается в том, что он раздражает оболочку ротовой полости и желудка. И в этом кроется опасность его частого употребления.

Марина Аплетаева: «Имбирь вызывает приток крови, раздражая. Считается, что каким-то образом это может усилить и иммунную активность клеток ротовой полости. Но это же — и негативное свойство имбиря. Попадая в желудок, он раздражает слизистую. Если его употреблять немерено, это может вызвать как гастрит, так и более серьезные проблемы — локальные воспалительные процессы в виде язвы желудка».

Напомним, в марте имбирь из-за слухов о его якобы целебных свойствах против коронавируса подорожал в десять раз. Однако медики назвали подобные советы «идиотизмом». С помощью имбиря действительно можно умеренно укрепить иммунную систему, однако спастись так от коронавируса нельзя.

По материалам: ФАН.

Добавить комментарий