Как сообщает арабоязычный новостной телеканал Al Arabiya (перевод публикует «ИноСМИ»), «Советский Союз продемонстрировал современное вооружение, которое остановило продвижение немцев вглубь страны и вселило в них ужас». Одним из таких видов вооружения стал танк КВ-1, вооруженный 76-мм пушкой.

Нас оставалось только трое: как погиб 124-й танковый полк

Его броня выдерживала попадание вражеских противотанковых и артиллерийских снарядов, и немцам приходилось прибегать к альтернативным способам борьбы с этим танком. Например, они пытались приблизиться на расстояние в 500 метров, чтобы попытаться нанести удар в более уязвимую бортовую броню с близкого расстояния, а также использовали авиацию. Выяснив, что от обычной артиллерии и противотанкового оружия в борьбе с КВ-1 проку мало, фашисты применяли против этого советского танка 88-мм зенитную пушку Flak.

При этом отмечается, что неуязвимый и опасный советский танк все же имел свои недостатки. Его могли подвести вентиляция, двигатель или трансмиссии. А из-за большого веса танк двигался очень медленно. Кроме того его, тяжесть выдерживали не все мосты и дороги.

Модернизированный танк КВ-1С оказался немного легче и мог быстрее передвигаться. Но после появления немецкого «Тигра», Советский Союз разработал другой тяжелый танк — ИС-1.

Ещё новости

Добавить комментарий