Голосование проходило в виртуальном режиме. Представители каждого американского штата по очереди объявили, за кого их делегаты отдают свои голоса — за Байдена или его соперника сенатора Берни Сандерса.

В итоге Джо Байден набрал 3 с половиной тысячи голосов, а Сандерс — чуть больше тысячи. Победитель уже пообещал выступить с официальной речью, во время которой он согласится представлять демократическую партию на предстоящих выборах президента.

Официальную номинацию в президенты США от Демократической партии Джо Байден встретил, обнимая супругу Джилл, в одной из школ штата Делавэр. Школу выбрали не случайно. Джилл — учительница и, по мнению мужа, если попадет в Белый дом, научит Америку только хорошему.

Это был редкий момент второго дня съезда демократов, когда не говорили о самом Джо Байдене. В остальном почти два часа с экранов, так как съезд проходит в виртуальном режиме, лились дифирамбы кандидату в президенты от демократов.

В номинации Байдена не было никакого сюрприза. Голосование за его выдвижение на самом деле прошло еще в минувшую субботу, и сейчас демократы просто объявили результат. Представители партийных организаций каждого штата и территорий, входящих в США, с гордостью повторяли на все лады фамилию человека, который, как они надеются, сместит Трампа в президентском кресле. А объявила о номинации простая лифтерша Жаклин Эсби, встреча с которой в январе, как считают, принесла Байдену успех на демократических праймериз.

Молодой звезде левого крыла демократической партии Александрии Окасио-Кортез времени на выступление дали меньше, чем кому бы то ни было. Байдена и всю прочую старую гвардию демократов она откровенно пугает своим радикализмом. Отвели ей всего 90 секунд. Но даже за это время Окасио-Кортез умудрилась угнать съезд, вместо Байдена выдвинув в президенты его бывшего соперника сенатора Берни Сандерса.

Этот демарш, конечно, был совершенно на публику. Повлиять он ни на что не может. Даже сам Сандерс давно уже встал под знамена Байдена.

Ещё новости

Добавить комментарий