Выходец из Руанды задержан по делу о пожаре в соборе Нанта — odnoklassniki-jl.ru

Как на данный момент выясняется, этот африканец несколько годов назад перебрался в Нант, где отыскал приют в местной церковной епархии. В течение крайнего времени на добровольческих началах работал в соборе Святых Петра и Павла, прислуживал священникам во время религиозных церемоний.

Во Франции начали расследование по факту предумышленного поджога собора

За денек до пожара вечерком в пятницу конкретно он, как заявил прокурор Нанта Пьер Санес, крайним покинул храм, закрыв двери на ключ.

К тому же, по неким данным, у этого "добровольца" появились трения с местной префектурой в связи с истечением сроков его временного вида на жительство во Франции. Как тут представили, эта ситуация могла "вызвать гнев" африканца и подвигнуть к криминальным действиям.

Правда, по словам прокурора, пока ничто не дозволяет предъявить этому человеку обвинение в поджоге, невзирая на то, что на первом допросе он давал очень путаные показания относительно того, чем занимался в тот денек.

Пьер Сенес считает, что не следует "торопиться с выводами", а дождаться доп результатов расследования. При всем этом добавил, что вместе с преступной рассматривается и версия случайного возгорания из-за заморочек с электричеством в храме.

Ранее говорилось, что пожар начался сразу в 3-х точках собора: в районе огромного органа, также в 2-ух местах снутри нефа. Как было установлено, они все находились рядом с элементами электрооборудования церкви.

Новенькая волна COVID-19 во Франции: Маски сделали неотклонимыми

Во всем этом предстоит разобраться профессионалам, а именно, тем, что были ориентированы в Нант из Парижа.

В итоге пожара один из огромнейших готических соборов страны серьезно пострадал. На сто процентов сгорели древний орган, часть витражей, также картина известного французского художника XIX века Ипполита Фландрена "Святой Клэр, епископ Нантский, лечит слепых".

Тем не наименее, этот вред не сравним с тем, что был нанесен огнем парижскому Нотр-Даму в апреле прошедшего года, на восстановление которого в наиблежайшие годы уйдут сотки миллионов евро.

Добавить комментарий