«Угнали» твиты — odnoklassniki-jl.ru

Акк Трампа в соцсети, на который подписано 83,5 миллиона читателей, остался невзломанным. Фото: REUTERS

Мультимиллиардеры Джефф Безос, Билл Гейтс, Илон Маск, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг, экс-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барак Обама, кандидат в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от демпартии Джозеф Байден, южноамериканский рэпер Канье Уэст и остальные знаменитости через свои «сертифицированные» микроблоги в Twitter в среду вечерком фактически сразу обратились к десяткам миллионов подписчиков с заманчивым предложением. Его сущность — перечислить на обозначенный электрический кошелек криптовалюту на сумму 1 тыщу баксов и уже через пару минут получить вспять удвоенную сумму в биткоинах.

Неповторимое «предложение, от которого нереально отрешиться» было животрепещуще только в течение получаса, заявлялось от имени узнаваемых личностей. Настолько подозрительно щедрой офертой, по крайним данным, не особо раздумывая пользовались сотки юзеров Twitter, которые «клюнули» на заброшенную удочку, стремительно переведя не наименее 118 тыщ баксов по обозначенному адресу.

И только 6 часов спустя в Twitter признали, что компания стала жертвой «скоординированной атаки методом социальной инженерии» со стороны неустановленных лиц, которые «нацелились на наших служащих, располагающих доступом к чувствительным внутренним административным системам».

Сразу соц сеть пошла на беспримерный шаг, временно ограничив тыщи собственных юзеров в способности располагать комменты и поменять пароли от собственных страничек. Конкретно это событие, а не причиненный денежный вред больше всего озадачило профессионалов в области кибербезопасности. По их словам, произошедший в итоге атаки сбой на каналах коммуникации одной из ведущих соц сетей мира смотрится зловеще, так как схожее может повториться в кризисные периоды и стать доп фактором для развития хаоса.

Сверхпопулярный акк Трампа в данной нам соцсети, на который подписано 83,5 миллиона читателей, в итоге остался невзломанным

В том, что очередными жертвами взломщиков в хоть какой момент могут стать официальные странички в Twitter муниципальных структур тех либо других государств, специалисты в области интернет-индустрии не колеблются. Это только вопросец времени и правильного выбора времени для атаки, молвят они. Неспешная реакция Twitter на произошедший тревожный инцидент и «невыученные уроки» 2018 года, когда произошла подобная, но еще наименьшая по масштабам атака, только подчеркивает остроту потенциального кризиса.

В истинное время количество пострадавших от действий взломщиков лиц и компаний США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжает расти. Понятно, что кроме вышеуказанных знаменитостей также оказались взломанными и аккаунты компаний Apple, Uber и Bloomberg.

В Twitter заверили, что немедля заблокировали «скомпрометированные» учетные записи и убрали жульнические посты злоумышленников. На данный момент в компании идет внутреннее разбирательство о том, каким методом хакеры получили доступ к отлично защищенным сложными паролями и системой двухступенчатой аутентификации аккаунтам узнаваемых людей и компаний. По словам экс-сотрудника Агентства государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майка Чаппле, отследить изготовленные в криптовалюте обезличенные переводы нереально и это тупиковый путь расследования. Еще огромную пользу может принести тщательное исследование подрядчиков и поставщиков услуг Twitter, которые могли стать «слабеньким звеном» и промежной жертвой атаки. Иная выдвинутая версия связана с вероятным «инсайдером» — работником компании, который преднамеренно передал закрытую пользовательскую информацию взломщикам. В конце концов, спецы молвят о факторе «удаленной работы», на которую из-за эпидемии коронавируса были переведены почти все сотрудники Twitter, что беспристрастно облегчило правонарушителям воплощение «фишинговых атак» на домашние и наименее защищенные компы и каналы связи с центральным кабинетом

В чем опасность бесплатных антивирусов для бизнеса

Первичный анализ мотивов злоумышленников показывает только на алчную составляющую совершенного звучного киберпреступления. Вообщем, как пишут южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), стопроцентно недозволено исключать и его политическую подоплеку — у всех на слуху недавнешний звучный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и компании Twitter, которая с прошедшего месяца начала самовольно цензурировать «брутальные и разжигающие рознь» посты южноамериканского фаворита. Сверхпопулярный акк Трампа в данной нам соцсети, на который подписано 83,5 миллиона читателей, в итоге остался не взломанным. В отличие от его конкурента на грядущих президентских выборах экс-вице президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джозефа Байдена — его страничка была удачно «угнана» кибермошенниками. Ну и денежный вред открыто конфликтующей с главой Белоснежного дома компании Twitter еще лишь предстоит подсчитать, ведь на фоне сообщений о массовом взломе ее акции резко свалились в стоимости.

Добавить комментарий