Увидят всякую ракету — odnoklassniki-jl.ru

В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) была информация, что галлактический эшелон нашей системы предупреждения о ракетном нападении в перспективе будет состоять из 10 таковых орбитальных аппаратов. Развернуть их группировку в мироздании минобороны как бы намеревается к 2022 году.

Минобороны хочет начать тесты модернизированного Ту-95МСМ

По неким данным, спутники «Тундра» приходят на замену галлактическим аппаратам «Око» и «Око-1», которые использовались для зарубки стартов межконтинентальных баллистических ракет с континентальной части США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Понятно и другое: в отличие от старенькых спутников, «Тундра» может не только лишь выслеживать сами пуски баллистических ракет с земли и воды, да и определять характеристики линии движения их полета и рассчитывать возможные районы поражения. Не считая того, система боевого управления, имеющаяся на борту этих аппаратов, дозволяет подавать через спутники сигнал о необходимости нанесения ответно-встречного удара по противнику.

Гласить, что ранее действующие средства предупреждения о ракетном нападении плохо делали свои функции, естественно, недозволено. Но орбитальная группировка данной нам системы просит неизменного совершенствования. Идет речь не только лишь о ее количественном увеличении, да и о наращивании технических способностей спутников.

Минобороны планирует расположить в мироздании группировку из 10 спутников «Тундра» к 2022 году

Понятно, их подстраховывают с земли радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении. На решение данной нам задачки сначала нацелены современные РЛС «Воронеж». Но способности наземных РЛС не безграничны, они ограничены зоной приема сигнала радарами. Новейшие галлактические аппараты эту делему снимают. Специалисты говорят, что та же «Тундра» не только лишь рассмотрит с орбиты запуск ракеты, да и с большенный толикой вероятности укажет маршрут ее полета к цели. При этом спутник будет исследовать линию движения движения не только лишь баллистических боеприпасов, да и оперативно-тактических, тактических ракет, откуда бы они ни запускались. Также старты с подводных лодок.

Ещё новости

Добавить комментарий