За незаконный техосмотр в Рф введут уголовщину — odnoklassniki-jl.ru

0
2

Уголовное наказание за проведение техосмотра каров без соответственной аккредитации вводится в Рф. С 27 июля под новейшую статью закона могут попасть компании, которые работают без документов. На оформление всех нужных бумаг у бизнесменов был год, пояснили в прокуратуре.

«Теневой техосмотр обернется штрафом до 300 тыщ рублей либо в размере зарплаты осужденного за два года. Также предвидено наказание до 480 часов неотклонимых работ, или арест сроком до 6 месяцев», — приводит подробности ТАСС.

Главный смысл нововведения не в том, чтоб выдать бизнесу еще одну лицензию, а в том, чтоб навести порядок в отрасли, сделав услугу очень высококачественной для пользователя. Действующие правила предугадывают прохождение техосмотра раз в два года для каров от 3-х до 7 лет. Машинки старше 7 лет должны проходить техосмотр любой год. Авто младше 3-х лет на сто процентов освобождены от неотклонимого технического осмотра. Пока остается прежней процедура техосмотра и для каров такси — непременное посещение пт ТО раз в полгода.

Госавтоинспекция получила право на контрольную закупку исследовательских карт в случае, если есть подозрение, что оператор техосмотра ими ведет торговлю без проведения диагностики машинки. Соответственное постановление сначала июня подписал глава правительства Миша Мишустин.

Ещё новости