Захарова: Обвинения России в кибератаках со стороны США бездоказательны — odnoklassniki-jl.ru

Москва категорически отвергает все обвинения со стороны администрации США, выдвинувшей их в отношении шести российских граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В размещенном на сайте МИД комментарии говорится, что очередной антироссийский выпад Вашингтона в очередной раз был сделан без предъявления хоть каких-нибудь доказательств.

США анонсировали расширение санкций против "Северного потока-2"

«Сначала замминистра юстиции США Дж.Демерс, а вслед за ним Госсекретарь М.Помпео объявили о выдвижении уголовных обвинений в отношении шести российских граждан, являющихся якобы сотрудниками российских спецслужб. Как обычно, никаких доказательств не представлено. Растиражированы избитые тезисы о «причастности» нашей страны к широкому спектру деструктивных действий в информационном пространстве», — говорится в комментарии Марии Захаровой.

Она подчеркнула, что Москва «категорически отвергает подобного рода домыслы». На Смоленской площади убеждены, что за этим стоят соображения конъюнктурного политического характера. «Стремление русофобских сил в США «поддерживать на плаву» тему «российской угрозы» в самый разгар предвыборной президентской кампании», — отмечает официальный представитель МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление в связи с такой позицией американской администрации, заключив, что в Вашингтоне не готовы к сотрудничеству на равноправной и взаимоуважительной основе.

Ещё новости

Добавить комментарий