Запад обвинил Россию и Китай в блокировке гуманитарной помощи жителям Сирии — odnoklassniki-jl.ru

Споры развернулись вокруг приграничных контрольно-пропускных пт. По воззрению русских дипломатов, их число нужно уменьшить, так как почти все районы рядом с КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) контролируют боевики, а сирийские власти способны без помощи других обеспечить доставку помощи своим гражданам. Представители Англии и остальных государств выступили против инициативы Москвы и заявили, что она резко усугубит гуманитарную обстановку в республике.

Заместитель постпреда Рф Дмитрий Полянский отметил, что западные партнеры сознательно пробуют исказить позицию Рф.

Дмитрий Полянский: «Лицемерие, Джонатан это когда, к примеру, постпред США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Келли Крафт пишет в Twitter, что Наша родина выступает против гуманитарных поставок в Сирию. Тогда как она понимает, что в нашем проекте резолюции, который мы предложили, мы выступали за один погранпереход, который обхватывает 85% поставок гуманитарной помощи. И мы представили все аргументы, почему мы не поддерживаем 2-ой погранпереход. Сейчас все соображают, что вы повсевременно вводили в заблуждение международное общество, говоря о том, что нет другого метода посодействовать штатскому популяции в этом районе. В итоге это просто была политическая игра».

Позицию Рф поддержал представитель Китая. Он выделил, что западные дипломаты негласно поддерживают однобокие санкции против правительства Сирии и отрешаются признать их негативное воздействие на жизнь мирного населения республики.

В итоге Совбез ООН все же принял документ о механизме поставок гуманитарной помощи, но Наша родина и Китай при голосовании воздержались.

Добавить комментарий