«1-ые показы спектаклей должны состояться уже в конце июля и в августе. А на сентябрь и октябрь в Москве уже составлено насыщенное расписание фестиваля. Постановки, чей показ в Москве неосуществим по организационным причинам, музыкальное и драматическое жюри будет глядеть на сцене родных театров в русских городках», — пояснили ТАСС в пресс-службе фестиваля.

Что покажет кинозал "Художественный" опосля открытия

Также сделалось понятно, что праздничная церемония награждения лауреатов запланирована на 30 октября 2020 года, пройдет она в концертном зале «Зарядье».

Оргкомитете «Золотой маски» на данный момент поновой выстраивает конкурсную афишу и обещают, что новое расписание информация о старте реализации билетов обязана показаться на официальном веб-сайте в первых числах августа. Напомним, что вначале в программке фестиваля было заявлено 62 театра из 21 русского городка.

Как отметила, генеральный директор фестиваля Мария Ревякина, театры оказались более уязвимыми в ситуации пандемии, в том числе и поэтому что «база театрального искусства — жив процесс, неповторимое взаимодействие со зрительным залом».

Пускепалис поставит в Волковском театре Горина, а Бубень — Тургенева

«Мы возлагаем надежды опять соединить совместно русские театры, отдать возможность зрителям и экспертам узреть более калоритные работы прошедшего сезона и основное — посодействовать нам всем возвратить публику в театральные залы», — приводит слова Ревякиной пресс-служба фестиваля.

Фестиваль «Золотая Маска» проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Русской Федерации, правительства Москвы. Учредитель премии — Альянс театральных деятелей Русской Федерации.

Ещё новости

Добавить комментарий