Самые красивые и творческие портреты – это те, в которых выражаются настоящие искренние человеческие эмоции. На сегодняшний день, все больше фотографов по всему миру, в своих работах стараются не просто воплотить какие-то эмоции, но и передать оригинальный неповторимый образ, прибегнув при этом к использованию цифровой графики. Simon McCheung – знаменитый британский фотограф, известный своими необыкновенными стильными фотографиями, сочетающими  фантастические образы и элементы компьютерной графики. Цвета, композиция и идейность в снимках впечатляет и обескураживает, заставляет остановиться на каждой фотографии и рассмотреть её подробнее.

Редакции одного из веб-ресурсов удалось взять интервью у Simon McCheung и поинтересоваться у него об основных моментах работы и получше узнать самого автора.

Саймон, скажите несколько слов о себе?

Меня зовут Simon McCheung – я фотограф самоучка из Лондона, Великобритания.

Что вдохновляет Вас, на создание таких необыкновенных портретов?

Не так давно в моей жизни был период одиночества, тишины и раздумий, тогда-то в моей голове и начали появляться интересные образы. Каждый из них, рождался постепенно и вбирал в себя все те чувства, что я испытывал. Создание необычных фотографий стало для меня своего рода терапией, помогающей в преодолении душевных трудностей.

С детства я любил бывать на природе, поэтому такие натуралистические образы также часто встречаются в моих изображениях. Сюжеты к кадрам я создаю с большой строгостью к самому себе. Дело в том, что в книгах и фильмах меня всегда интересовали глубокие, захватывающие истории со смыслом, такие же, я пытаюсь воссоздать и в своих кадрах.

Что в первую очередь необходимо вам для создания хорошей фотографии?

Что бы сделать что-то необычное и запоминающееся, такое, что никто до вас не осмеливался сотворить, необходимо, в первую очередь, выйти из зоны собственного комфорта. Заставить себя преодолеть собственные сомнения, противоречия и рискнуть. В попытке воплотить тот или иной образ, я готов идти на крайности и делать что-то, выходящее за рамки привычного. Но, тем не менее, хороший кадр, это в любом случае основа каждой моей работы. Я с большой ответственностью отношусь и к процессу съемки, и к дальнейшей работе над сюжетом.

Каким фотоаппаратом вы пользуетесь в работе?

На протяжении двух лет я фотографировал с Canon 60D. Недавно приобрел Canon 5D Mark 3. Что касается объективов, то это Canon 50 мм F1.4 и Canon 28 мм F1.8.

Ваша любимая цитата о фотографии?

“Фотографируйте только то, что любите” – Тим Уокер

Какие у вас есть хобби, кроме фотографии?

Фотография – это хобби, которое занимает большую часть моего свободного времени.  Если бы фотогравирование можно было сравнить со страстью к необыкновенным продуктам, то меня смело можно было бы назвать настоящим гурманом.

Ваши будущие мечты и цели?

Главная цель моего творчества – это вдохновение других фотографов на создание чего-то своего, чего-то необычного и запоминающегося. Если какая-то моя работа заставила задуматься какого-то другого художника над созданием собственного изображения, то это уже победа для меня. Мне хочется, что бы искусство фотографии и цифрового изображения рождало исключительно качественные и красивые фотоработы, и для этого делаю все, что в моих силах

Какой бы вы дали совет начинающим фотографам?

Стремитесь и ошибайтесь! Я говорю это со всей серьезностью, потому что неудачи только способствуют росту фотографа. Вы не должны бояться рисковать и бояться ошибаться. Раскрыть весь свой потенциал можно только в том случае, когда пройдя через череду неудач, все-таки получаешь желаемый результат.

Официальный сайт фотографа

Фотографии Simon McCheung