10 наилучших кинофильмов, рекомендованных к просмотру педагогами продюсерского факультета ВГИКа — odnoklassniki-jl.ru



С момента возникновения первых «передвигающихся изображений» прошло уже практически полтора века, а синематограф за эти годы перетерпел значимые конфигурации. Педагоги продюсерского факультета ВГИКа составили для собственных студентов перечень картин, рекомендованных к просмотру. Всего он содержит больше 900 позиций, но в нашем нынешнем обзоре можно познакомиться только с самыми рейтинговыми фильмами и телесериалами.

Сериал «Друзья», 1994-2004 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

За 10 лет, пока снимался и выходил сериал «Друзья», в его разработке приняли роль 28 режиссёров, 39 продюсеров, больше 50 сценаристов и больше 800 актёров. Неописуемо, но «Друзей» смотрели люди различных поколений и соц слоёв, наслаждаясь прекрасной игрой актёров, прелестной режиссёрской работой и искромётным юмором.

«Побег из Шоушенка», 1994 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), режиссёр Фрэнк Дарабонт

Право на экранизацию повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» режиссёр Фрэнк Дарабонт получил практически безвозмездно, благодаря собственной давнешней дружбе с писателем. И смог создать из произведения реальный шедевр киноискусства, который в протяжении уже 2-ух десятилетий занимает одну из первых строк в самых различных рейтингах.

«Зеленоватая миля», 1999 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), режиссёр Фрэнк Дарабонт

Ещё одна экранизация Стивена Кинга от южноамериканского режиссёра. В протяжении трёх часов зрители смотрят за драмой, разворачивающейся на дисплее, не способен отвести взор, а опосля ещё длительно размышляют о том, что у всякого человека есть своя собственная «Зелёная миля».

«Пространство встречи поменять недозволено», 1979 год, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), режиссёр Станислав Говорухин

Экранизация романа Аркадия и Жору Вайнеров «Эпоха милосердия», по воззрению почти всех зрителей, даже затмила оригинал, что случается не так нередко. Невзирая на то, что сюжет издавна известен, этот кинофильм охото пересматривать опять и опять, получая наслаждение от всякого кадра и наслаждаясь совсем потрясающей игрой всякого актёра.

«Форрест Гамп», 1994 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), режиссёр Роберт Земекис

Съёмки кинофильма велись по мотивам одноименного романа Уинстона Грума, но в итоге картина с Томом Хэнксом в главной роли оказалась очень далека от оригинала. Один из самых кассовых и фаворитных кинофильмов 1994 года не напрасно захватил 6 «Оскаров», три «Золотых глобуса» и ещё огромное количество остальных премий и наград.

«Семнадцать мгновений весны», 1973 год, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), режиссёр Татьяна Лиознова

Кинофильм Татьяны Лиозновой, снятый по мотивам романа Юлиана Семёнова о событиях, происходящих в Германии незадолго до окончания Величавой Российскей войны, зрители полюбили практически с первых кадров. Уже почти все поколения людей опять и опять смотрят за действиями бесстрашного и мужественного полковника Исаева, который раз в день и раз в час подвергает свою жизнь угрозы ради высочайшей цели.

«Перечень Шиндлера», 1993 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), режиссёр Стивен Спилберг

Настоящая история Оскара Шиндлера, который сумел во время 2-ой мировой войны спасти практически 1200 обречённых на смерть евреев. Стивен Спилберг даже отказался от гонорара за собственный кинофильм, считая эти средства «кровавыми», зато основал на их «Фонд Шоа», занимающийся сохранением письменных свидетельств и документов о геноциде. Семь «Оскаров», три «Золотых глобуса», огромное количество остальных наград – это только малая толика от того признания, который получил режиссёр за собственный «Перечень Шиндлера».

«Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), режиссёр Леонид Гайдай

С момента сотворения данной комедии прошло уже 47 лет, а она остаётся как и раньше современной и возлюбленной зрителями. Комедия Леонида Гайдая стала еще популярнее, чем оригинал, пьеса Миши Булгакова «Иван Васильевич». Даже сейчас её можно пересматривать опять и опять, замечая мелкие детали, удивляясь тому, как незамудреный, в общем-то, сюжет стал основой реального шедевра.

«Крестный отец», 1972 год, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), режиссёр Фрэнсис Форд Коппола

Преступная сага, издавна ставшая классикой мирового синематографа, повествует о мафиозной семье, охватывая 10 лет её существования. Одноименный роман Марио Пьюзо, по которому был снят кинофильм, стал блокбастером и разошёлся не малым тиражом, а студия Paramount заполучила права на экранизацию ещё до выхода книжки в печать. Три «Оскара», 5 «Золотых глобусов» — это весьма серьёзные заслуги, но самым основным призом для создателей стала зрительская любовь к кинофильму во всём мире.

«Операция «Ы» и остальные приключения Шурика», 1965 год, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), режиссёр Леонид Гайдай

Вот уже наиболее полвека над «Приключениями Шурика» смеются и взрослые, и малыши. Необычным образом Леониду Гайдаю удалось сделать шедевр, который близок и понятен людям различных возрастов и соц сословий. Древняя, хорошая и весьма забавная комедия не теряет собственной актуальности и сейчас. Она по праву считается золотым фондом русского синематографа.

Раз в год на экраны выходит огромное количество восхитительных кинофильмов от узнаваемых режиссёров и их начинающих коллег. Предлагаем вспомянуть киноленты, отмечающие в 2020 году собственный юбилей и вошедшие в золотой фонд мирового синематографа. Их глядят в протяжении почти всех лет, невзирая на то, что сюжет издавна известен, а почти все фразы, произносимые героями на дисплее, зрители уже знают назубок.

Ещё новости

Добавить комментарий