Общеизвестный факт: Элвис Пресли погиб в cвоей уборной. Вообщем, он не один из узнаваемых людей окончил жизнь схожим образом – в истории понятно много случаев, когда даже монархи уходили в мир другой в туалете. В этом обзоре истории, которые смотрятся комичными и трагичными сразу.

1. Правитель Цзин

Правитель Цзин.

Барон Цзин был правителем провинции Цинь, одной из самых мощных провинций-государств старого Китая, с 599 г. до н.э. до собственной безвременной кончины в 581 г. до н.э. Молвят, что ему как-то ночкой приснился ужас, опосля которого его личный шаман предсказал безвременную погибель правителя, до этого чем тот даже «успеет съесть новое зерно». Барон, будучи суеверным, немедля счел, что он болен и вызвал доктора. Последующие сны «поведали» ему, что причина его заболевания кроется кое-где меж его диафрагмой и его сердечком.

Когда опять вызвали доктора, тот подтвердил диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), услышанный во сне. Цзин, пытаясь снять проклятие, съел новое зерно, которое еще не стопроцентно созрело. Потом, почувствовав себя еще лучше (вспоминаем его мнительность), правитель казнил собственного шамана. Некое время барон считал, что он околпачил проклятие, но незрелое зерно начало бродить в его желудке. Спеша в туалет, он свалился в выгребную яму и утоп в зловонной жиже.

2. Повелитель Великобритании Эдмунд II

Повелитель Великобритании Эдмунд II

Эдмунд II (по прозвищу Эдмунд Железнобокий) был владыкой Великобритании в течение всего только 7 месяцев в 1016 году. Он собрал армию для противоборства вторжению датского захватчика Канута (он же Кнуд Величавый). Но опосля осады Лондона Эдмунд был совсем побежден. По Алнейскому договору Канут разрешил Эдмунду сохранить земли в Уэссексе в обмен на мирное соглашение.

Скоро опосля этого Эдмунд скончался. Некие молвят, что он погиб по естественным причинам. Но в рассказе Генри Хантингдона говорится, что, когда Эдмунд торопился «по кличу природы», его два раза стукнул ножиком убийца, спрятавшийся в выгребной яме. Ножик, разорвавший кишку Эдмунда, торчал из «задней части» короля, когда тот удирал из туалета со спущенными брюками.

3. Готфрид IV, барон Нижней Лотарингии

Готфрид IV, барон Нижней Лотарингии

В 1076 году барон Готфрид IV (также узнаваемый как Готфрид Горбатый) отправился в туалет «по естественным потребностям». Он был полководцем, сражавшимся в войне от имени правителя Германии Генриха IV, потому справедливым будет сказать, что у него было много противников. Хотя обычно он был усмотрительным человеком, Готфрид никак не мог предугадать, что, когда он будет справлять естественную нужду, его штурмуют «заостренным орудием» снизу.

Считается, что одному из сторожей, окружающих дом, заплатили за то, что он встал под туалетом с копьем либо длинноватым клинком. Молвят, что барон смог прожить еще целую недельку, до этого чем совсем умереть от ран. Возможно, будет справедливым сказать, что в течение сих пор в туалет ему было ходить проблематично.

4. Повелитель Георг II

Повелитель Георг II.

Георг II вступил в 1727 году на английский престол, невзирая на то, что он был германцем. Он очевидно не был пользующимся популярностью владыкой. Когда он был всего только царевичем, Георг поссорился со своим папой и большинством собственных советников, и даже молвят, что он не мог терпеть собственного собственного отпрыска. Он не обожал Англию и проводил настолько не мало времени в собственной родной Германии, что подданные называли его «владыкой, которого не было». Но он обожал свою супругу.

Опосля ее погибели он так больше не женился, а когда погиб сам, то был похоронен рядом со собственной супругой, при этом боковые стены их гробов были удалены, чтоб их останки могли «воссоединиться». Но, невзирая на собственный гнусный нрав, Георг II дожил до преклонного возраста. В конце концов, незадолго до его 77-го денька рождения, у короля, который восседал на «туалетном стуле», правый желудочек сердца лопнул из-за аневризмы аорты.

5. Екатерина II

Екатерина II.

Хотя погибель в туалете нередко считается достаточно унизительной, Екатерина II, возможно, была бы рада, если б люди поверили, что она погибла таковым образом. Все дело в том, что это было еще наименее унизительно, чем некие слухи, которые прогуливались по Санкт-Петербургу опосля ее погибели. Когда Екатерина вышла замуж за наследника российского престола в 1745 году, начало ее брака было достаточно томным. В течение восьми лет ей не удавалось зачать малыша, и прогуливались слухи, что ее супруг не мог либо не желал малыша от нее. Но, когда в 1754 году Екатерина, в конце концов, родила малыша, при дворе сходу же пошли сплетни, что по сути отец малыша был русским бойцом, с которым императрица завела интрижку. Сама Екатерина, похоже, поощряла подобные слухи, хотя вопросец о том, были ли они правдой, все еще остается предметом обсуждений.

Но практически наверное никто из ее 3-х следующих малышей не был рожден от супруга. Екатерина, непременно, была кровожадной, и всего через полгода опосля того, как ее супруг Петр III стал царем, свергла его, вынудив отречься от престола и став единоличной правительницей Рф. Также прогуливались слухи, что Екатерина была соучастницей в убийстве ее супруга спустя некое время. Императрица была известна тем, что заводила огромное количество любовников во время собственного правления, одаривая их земляными наделами и крепостными. Может быть, конкретно эта репутация и стала предпосылкой слухов о том, как погибла Екатерина.

Ее неприятели при дворе, пытаясь нанести вред репутации императрицы, утверждали, что она погибла, вступив в половой акт с лошадью. Остальные утверждали в то время, что императрица погибла от инфаркта в туалете. Это намного наиболее обыденно и еще наиболее возможно. Официально она погибла в собственной постели через денек опосля перенесенного инфаркта.

6. Мирза Звонам Ахмад

Мирза Звонам Ахмад.

Мирза Звонам Ахмад, родившийся в 1835 году, основал исламское религиозное Ахмадийское движение в Индии. Он утверждал, что слышал откровения от Бога, а в 1889 году объявил, что Бог отдал ему право принимать клятву верности от собственных последователей. Скоро у него образовалась маленькая группа преданных учеников, и число его последователей неприклонно росло, равно как и противодействие со стороны обычных исламистов. Звонам Ахмад утверждал, что он является махди («спасателем»), реинкарнацией Пророка Мухаммеда, также Иисуса Христа и индуистского бога Кришны, и все это — в нем одном.

В конце 1907 года Звонам Ахмад утверждал, что получил несколько откровений, сообщивших ему о неминуемой погибели. В мае 1908 года, за денек до собственной погибели, он написал собственный крайний трактат, озаглавленный «Послание примирения». Звонам Ахмад некое время мучился дизентерией и скончался в ванной в доме собственного друга-доктора от осложнений, вызванных острой диареей. Тем не наименее, это оспаривается некими из его последователей, поэтому что причина погибели не совпадает с его видениями, также поэтому, что диарея — это зазорная погибель для пророка.

7. Уэсуги Кэнсин

Уэсуги Кэнсин.

Уэсуги Кэнсин был японским полководцем прямо до собственной погибели в 1578 году. Он славился своим военным мастерством и жестоким соперничеством с Такэдой Сингэном, с которым сходился в бою по последней мере 5 раз. Хотя эти двое были конкурентами, похоже, что они стали уважать друг дружку, и Кэнсин получил от Сингэна в подарок весьма ценный клинок. В итоге они стали союзниками и друзьями.

В наиболее поздние годы, опосля погибели Такэды Сингэна, Уэсуги Кэнсин восстал против Ода Нобунага, самого могущественного полководца в Стране восходящего солнца. Хотя он достигнул ряда тактических побед над противником, его здоровье стремительно ухудшалось, и он погиб гибелью, совершенно не пригодной герою. Уэсуги Кэнсин перенес инфаркт во время того, как посиживал на горшке, и погиб некоторое количество дней спустя. Неудовлетворенные таковым неубедительным концом войны, почти все люди, в том числе Ода Нобунага, пробовали переписать действия и выдумали истории о спрятавшемся в туалете ниндзя, но погибель полководца, похоже, имела совсем естественные предпосылки.

8. Эдуард II

Эдуард II.

Повелитель Эдуард II был убит в замке Беркли в 1327 году, при этом достаточно стршным методом. Когда Эдуард еще был юным человеком, числилось, что у него были близкие дела с другом мужского пола при дворе. Когда отец царевича нашел это, то выгнал хахаля «из-за неоправданной близости, которую юный лорд Эдуард дозволил для себя».

Позже хахаль был убит, и это привело к тому, что Эдуард провел несколько войн в отместку. Супруга Эдуарда, Изабелла, недовольная поведением супруга, организовала против него комплот вкупе со своим хахалем. Эдуарда схватили и вынудили отречься от престола. Хотя этого сейчас недозволено обосновать, гласили, что Эдуард был убит в туалете замка Беркли раскаленной кочергой, которую ему вставили в задний проход, в качестве наказания за гомосексуализм, также, что его клики можно было услышать за много миль.

9. Вацлав III Богемский

Вацлав III Богемский

Повелитель Вацлав III вступил на престол Богемии в 1305 году. На тот момент он уже был владыкой Венгрии и стремился занять польский престол (хотя, чтоб не показаться скупым, он отказался от собственного права быть владыкой Австрии). На момент вступления на престол ему было всего 15 лет. Уничтожили же короля Богемии Вацлава, крайнего по мужской полосы могущественной династии Пржемысловичей, всего через год, в 1306 году.

Его нередко называли отлично образованным, хотя очень склонным к тому, чтоб пить и развлекаться, а не управлять своим царством. Его конкурент Карл Роберт из Анжу под покровительством Папы в итоге интриг в итоге достигнул того, чтоб венгерская корона опосля погибели Вацлава была передана ему. В 1306 году Вацлав прибыл в город Оломоуц, где пребывал в деканате. Утверждалось, что повелитель Польши Владислав Маленький, боясь, что Вацлав готовится к его свержению, послал убийц к юноше. Молвят, что Вацлав посиживал в собственном гардеробе (комната с туалетом, дыра которого вела в озеро понизу), когда убийцы отыскали его и зарезали. Ему было всего 16 лет.

10. Правитель Эглон

Правитель Эглон

История царя Эглона — одна из странноватых историй, которые можно отыскать в Библии. Хотя почти все библейские персонажи были позднее доказаны в истории, о царе Эглоне понятно очень не много. В Талмуде его обрисовывают как внука царя Моава Балака, который пробовал убить израильтян, склонив их к греху прелюбодеяния. Согласно Ветхому Завету, израильтяне были проданы в рабство при царе Эглоне, потому Бог послал Эхуда, чтоб высвободить их. Он заплатил дань Эглону и позднее посетил короля в его «личной комнате» (читай, туалете), пряча большенный обоюдоострый клинок под собственной одежкой.

Эглон, который был достаточно тучным человеком, поднялся «со собственного места», опосля что Эхуд стукнул его клинком, вонзив его в животик царя, пока рукоять клинка не пропала под складками его плоти. Потом Эхуд сбежал, а слуги Эглона, почуяв определенный запах, исходящий из личной комнаты царя, представили, что правитель в туалете, и оставили его в покое. В то время, как они терпеливо ожидали, пока правитель окончит свои дела, Эхуд повел собственных людей в бой и уничтожил армию Эглона.