Невзирая на то, что для большинства людей интимная близость – залог длительных и счастливых отношений, некие всё-таки по той либо другой причине предпочли воздержаться от плотских утех. Вообщем, исключением не стали и выдающиеся личности, которые сделали собственный выбор далековато не в пользу половой жизни, так и оставшись девственниками до конца собственных дней.

1. Мама Тереза



Мама Тереза. Фото: гугл.com.

Мама Тереза предназначила свою жизнь служению бедным и нуждающимся, и это в сочетании с религиозными убеждениями серьезного католического нрава задерживало её от интимной близости.

Римско-Церковная Конгрегация, которую она основала, называлась «Миссионеры милосердия». Главной задачей организации было призвать и вразумить четыре с половиной тыщи сестёр придерживаться не только лишь целомудрия, да и бедности, повиновения. Ко всему иному дамы должны были оказывать искреннее бесплатное служение беднейшим из бедных.


Мама Тереза с детками. Фото: dowym.com.

Она признана церковной церковью Святой и была удостоена Нобелевской премии мира за своё служение. Вопреки своим убеждениям она была мало противоречива, выступая против контрацепции и абортов.

2. Царица Елизавета I



Царица Елизавета I. Фото: sites.гугл.com.

Дело не в том, что у царицы Елизаветы I не было собственной толики поклонников, у неё было много предложений руки и сердца, но она отказала всем. В дополнение к тому, что её называли «королевой-девственницей», было также сказано, что она была бесплодна.
Но, быть может, у неё просто не было времени и желания заводить дела, поэтому что сама по для себя её история очень запутанная.


Хорошая царица Бесс. Фото: inquiremedia.co.uk.

Её мама была обезглавлена, когда Бесс была ребёнком, что крепко закрепило за ней ярлычек «незаконнорождённой». Вообщем, казнь юный мачехи потрясла девченку не наименее, чем погибель мамы. Случившее навечно отложилось в памяти малеханькой Елизаветы, которая раз и навечно вынесла и уяснила себе урок, что увлечения мужиками – половина беды, в то время, как замужество – полная зависимость от супруга. А она очевидно была против подобного, как следует, ещё в ранешном возрасте у неё сформировалась неприязнь к браку.

Свободолюбивая, со железными нервишками и стальной цепкой, она была красивым политиком и правителем, не желающим разделять власть с мужиками, жаждущими заполучить не только лишь руку и сердечко царицы, а и полный контроль над ней и государством.
История Елизаветы I до сего времени остаётся самой истинной загадкой, но она до конца собственных дней и даже на смертном ложе говорила о том, что чиста и невинна.
Вообщем, некие источники повсевременно приводят различного рода опровержения того, что Бесс была девственницей. По одной из версий, Елизавета потаенно встречалась с Робертом Дадли и у их родился отпрыск, который был отдан няней царицы в семью Роберта Саузерна.

3. Иммануил Кант



Иммануил Кант. Фото: aforismi.meglio.it.

Германский философ Иммануил Кант был очень сосредоточен, когда дело доходило до его исследовательских работ и теорий. И совершенно логично, что он считается центральной фигурой современной философии. Хотя Кант скептически относился к религии и потом его называли безбожником, он воспитывался на серьезном и буквальном истолковании Библии. Но становление всемирно известным философом не оставило ему много времени на свидания, и он погиб девственником в возрасте семидесяти лет. Он никогда не был женат, но был достаточно популярен как учитель и, как гласили, вёл активную общественную жизнь.

4. Генри Джеймс



Генри Джеймс. Фото: oggito.com.

Генри Джеймс привнёс новейшую атмосферу в повествовательную фантастику, когда он начал писать исходя из убеждений персонажа, давая возможность разгуляться воображению и сознанию. Он три раза номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Существует несколько разных историй о том, почему Джеймс погиб девственником, и сам он называл себя холостяком.

Одна из самых фаворитных историй говорит, что он был влюблён в свою кузину Мэри, но невротически страшился интимной близости. Другое предположение, что он был геем, но импотентом. В любом случае люди, пересекавшиеся с ним, молвят, что он никогда не входил очень далековато ни с одним из полов.

5. Герберт Спенсер



Герберт Спенсер. Фото: hi.justinfeed.com.

Философ/биолог/социолог/антрополог Герберт Спенсер был эрудитом, а это значит, что он был катастрофически неплох во всём. Не считая, быть может, свиданий. Некие говорят, что у него был страшный вариант сколиоза, который, по воззрению людей, помешал ему когда-либо предаваться плотским развлечениям. Остальные говорят, что в крайние годы собственной жизни он был полным ипохондриком, потому быстрее всего, огромную часть собственных предполагаемых заболеваний он просто вымыслил. По мере того как он становился старше и наиболее изолированным, его убеждения также становились наиболее ограниченными, и он был на сто процентов против дамского избирательного права.

6. Ганс Христиан Андерсен



Ганс Христиан Андерсен. Фото: bt.dk.

Датский писатель Ганс Христиан Андерсен написал такие рассказы, как «Русалочка» и «Новенькая одежка правителя». Он был огромным любителем учить добродетели перед лицом невзгод. Может быть, это понятие было рождено из неких его переживаний, к примеру, когда его оскорблял школьный учитель.

В собственных дневниках он писал о том, что он был конкретным противником интимной близости. Ко всему иному у него было несколько безответных влюблённостей, о которых он также упоминал в личных записях. Так что величавый сказочник так и не познав любви, умерев девственником.

7. Никола Тесла



Никола Тесла. Фото: pearltrees.com.

Никола Тесла был величавым изобретателем, который отдал нам много принципиальной инфы о современном электричестве и электротехнике. Но все эти исследования, может быть, имели свою стоимость. Он также утверждал, что целомудрие поможет ему сохранять остроту мозга и следовать весьма серьезному графику собственного времени.


Непревзойдённый гений. Фото: naked-science.ru.

Живя огромную часть собственной жизни в гостиничных номерах в Нью-Йорке, непревзойдённый гений ужинал любой вечер ровно в 20:10 и хлопал пальцами ног по 100 раз за ночь (то есть темное время суток), чтоб провоцировать собственный мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).

Невзирая на все его странности, у него были поклонницы, но он никогда не стремился завести настоящие дела и семью, считая науку наиболее достойной спутницей.

8. Льюис Кэрролл



Льюис Кэрролл. Фото: mentisommerse.it.

Льюис Кэрролл более известен своими работами, таковыми как «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

Но оказывается, что его энтузиазм к юным девицам был еще больше, чем просто причуда. По слухам, Кэрролла заинтересовывали лишь малыши, а не взрослые дела хоть какого рода. Да, люди колеблются, что он мог быть педофилом. По словам 1-го создателя биографии Мортона Н. Коэна: «Мы не можем знать наверное, как сильными были интимные побуждения в базе предпочтения Кэрролла отрисовывать и фотографировать малышей в обнажённом виде. Он утверждал, что это было чисто эстетическое предпочтение. Но беря во внимание его чувственную привязанность к детям, также его эстетическую оценку их форм, его утверждение, что его энтузиазм был чисто художественным, наивно. Возможно, он ощущал больше, чем осмеливался признаться даже себе».


Узнаваемый писатель. Фото: in2english.net.

Также прогуливались слухи о том, что он был по уши влюблён в настоящую Алису, девченку, благодаря которой родилась его знаменитая история, всколыхнувшая литературный мир.
Льюис никогда не был женат, всю свою жизнь он предназначил наблюдениям за Элис. Он любовался ею, томно мечтая о том, что в один прекрасный момент они будут совместно.

9. Исаак Ньютон



Сэр Исаак Ньютон. Фото: sandesh.com.

Сэр Исаак Ньютон был одним из самых влиятельных учёных, которых когда-либо знал мир. Но он, как вышеупомянутые, тоже не весьма интересовался свиданиями. Почти все люди подтвердили его девственность, и один французский философ обрисовал его как человека, лишённого страсти. По словам Вольтера, он «никогда не был чувствителен к какой-нибудь страсти, не был подвержен общим беспомощностям населения земли и не имел никаких отношений с дамами».

По слухам, у него были тесноватые дела с математиком Николасом Фатио де Дуйе, которые в один момент оборвались через три года. Почти все приписывают им роман, но так ли это было по сути — никто не понимает. Потому вопросец с девственностью Ньютона остаётся открытым, хотя он до конца собственных дней гласил о том, что держится девственного вида жизни.

10. Жанна д’Арк



Жанна д’Арк. Фото: sputnik-georgia.com.

Жанна д’Арк типо не имела интимной жизни, что отдало ей прозвище «девственница-воительница», и она была канонизирована как римско-католическая святая.

История говорит, что Жанна получила видения в возрасте 13-ти лет, которые отправили её на цель, чтоб посодействовать Франции в Столетней войне с Англией. Яро последующая видению, она огромную часть собственной недлинной жизни предназначила войне, командуя войсками.
Её казнили в возрасте девятнадцати лет, так что даже если она не была флегмантична к телесной близости, то у неё просто не было времени на неё в те непростые для Франции времена.

Опосля окончания войны был проведён посмертный пересмотр дела Жанны, и в 1456 году её признали невиновной, а её обгоревшие останки были выброшены в реку Сену.

11. Энди Уорхол



Энди Уорхол. Фото: nu.nl.

Энди Уорхол был настолько же противоречив, сколь и известен своим искусством. В главном он возглавлял движение зрительного искусства, которое сделалось понятно, как поп-арт. Энди уделял много внимания рекламе и культуре знаменитостей. Кроме живописи, рисунка, фото и статуи он также снимался в кино, пока его чуток не уничтожили. Опосля того варианта у него появились некие задачи со здоровьем.

Энди часто гласил о собственных предпочтениях: начиная с того, что он был геем и заканчивая тем, что он девственник. При чём 2-ой вариант мерцал в информационно-новостных строках еще почаще, нежели 1-ый. Но в остальных сообщениях говорится, что Уорхол лечился от ЗППП в 1960 году.

Как говорится, чужая душа – потёмки. Никто с достоверностью не может сказать о том, как всё было по сути. Но понятно одно, что жизнь Льюиса Кэрролла была не наименее интригующей, нежели его «Алиса в стране чудес». О том, кто был его потаенной любовью и как сложилась предстоящая судьба писателя, читайте в последующей статье.

Ещё новости

Добавить комментарий