Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.
Фруктовая пицца
-
Основа для пиццы — 175 г
Растопленное масло — 5 г
Кусочки молочного шоколада — 100 г
Кусочки белого шоколада — 60 г
Маршмеллоу — 20 г
Клубника — 20 г
Мандарин — 40 г
Банан — 40 г
Тоффи соус — 15 г
Сахарная пудра — 2 г
Листочки мяты — 2 г
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Бличник «Банана Сплит»
-
Большой блинчик (один на одну порцию)
Кусочки молочного шоколада — 20 г
Кусочки белого шоколада — 20 г
Миндаль — 15 г
Клубника — 20 г
Банан — 50 г
Ванильное мороженое — 30 г
Шоколадное мороженое — 30 г
Вишневое варенье — 13 г
Сахарная пудра — 2 г
На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
Вафли «Темная ночь»
-
Вафли — 100 г
Взбитые сливки — 10 г
Растопленный шоколад — 30 г
Вишневая начинка — 60 г
Взбитые сливки — 50 г
Вафельные шарики — 15 г
Ганаш из молочного шоколада — 50 г
Шоколадное мороженое — 50 г
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).
Шокотейль
-
Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
Ванильный соус — 110 гр
Колотый лед — 185 гр
Ванильное мороженое — 50 гр
Растопленный темный шоколад — 10 гр
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.