Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Фруктовая пицца 

    Основа для пиццы — 175 г
    Растопленное масло — 5 г
    Кусочки молочного шоколада — 100 г
    Кусочки белого шоколада — 60 г
    Маршмеллоу — 20 г
    Клубника — 20 г
    Мандарин — 40 г
    Банан — 40 г
    Тоффи соус — 15 г
    Сахарная пудра — 2 г
    Листочки мяты  — 2 г


Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Бличник «Банана Сплит»

    Большой блинчик (один на одну порцию)
    Кусочки молочного шоколада — 20 г
    Кусочки белого шоколада — 20 г
    Миндаль — 15 г
    Клубника — 20 г
    Банан — 50 г
    Ванильное мороженое — 30 г
    Шоколадное мороженое — 30 г
    Вишневое варенье — 13 г
    Сахарная пудра — 2 г

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Вафли «Темная ночь»

    Вафли — 100 г
    Взбитые сливки — 10 г
    Растопленный шоколад — 30 г
    Вишневая начинка — 60 г
    Взбитые сливки — 50 г
    Вафельные шарики — 15 г
    Ганаш из молочного шоколада — 50 г
    Шоколадное мороженое — 50 г


На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).

Шокотейль 

    Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
    Ванильный соус — 110 гр
    Колотый лед — 185 гр
    Ванильное мороженое — 50 гр
    Растопленный темный шоколад — 10 гр


Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Добавить комментарий