5 юных актрис с чертами здоровья, покоривших мир кино и театра — odnoklassniki-jl.ru


Милли Шапиро в кинофильме Реинкарнация.

Хотя современный синематограф и театр стремятся к обилию, людей с чертами здоровья нечасто можно узреть на большенный сцене либо в пользующемся популярностью телесериале. А уж дамам с явными отличиями фактически не достается ярчайших драматических ролей. Но юные современные актрисы с инвалидностью обосновывают, что талант, упорство и поддержка близких творят чудеса…

Сара Горди


Сара Горди в телесериале Слово на буковку А.

Сара Горди энтузиазмом к театру должна собственной мамы – та, чтоб дочери не отвлекали ее от домашних дел, предлагала им разыгрывать радостные сценки. В школьные годы Горди посещала театральный кружок. А вот получить работу в данной сфере оказалось тяжело. Проекты для людей с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна… отказывали ей со словами: «Вы очень одарены, вы отыщите роль где угодно». Горди начала синематографическую и театральную карьеру в дальнем 2000 году, открыв актрисам с таковыми чертами путь на экран. Самая популярная ее драматическая роль – леди Памэла Холланд в телесериале «Ввысь по лестнице, ведущей вниз», также она снималась в телесериалах «Позовите акушерку» и «Слово на буковку А», где примерила красное свадебное платьице.


Сара Горди на сцене театра.

Сара играет дам с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна, и ее ужасают судьбы героинь, отвергнутых обществом, переживших бедность, насилие и изымательства. Горди – амбассадор Царского общества Mencap, занимающегося социальной адаптацией людей с инвалидностью. Сара Горди –носительница не только лишь театральных и синематографических наград, да и… ордена Английской империи.

Джейми Брюэр


Джейми Брюэр в роли Марджори.

Как и Сара Горди, Джейми Брюэр – актриса синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна. Она стала участвовать в театральных постановках еще в школьные годы – и к слову, обучалась она в совсем обыкновенной школе. Брюэр было весьма тяжело заучивать свои высказывания, и сейчас она употребляет свою систему запоминания текстов, разработанную на базе композиции имеющихся методик.
Начав с театральных ролей, Джейми дебютировала на дисплее в 2011 году, в первом сезоне «Американской истории ужасов», где сыграла трогательную и невинную Аделаиду Лэнгдон. В четвертом сезоне, посвященном стршному фрик-шоу, Джейми примерила на себя роль демонической куколки Марджори, контролирующей жизнь чревовещателя, в антитрамповском сезоне под заглавием «Культ» она сыграла соратницу Валери Соланс – Хедду. Но, пожалуй, главный ролью в карьере Брюэр остается ясновидящая Нэн в «ведьмовских» сезонах все той же «Американской истории ужасов», неизменная спутница барона Субботы.


Джейми Брюэр в роли ясновидящей Нэн.

У Брюэр есть несколько театральных наград, она много снимается и выступает на сцене, участвует в ток-шоу и занимается публичной деятельностью. К примеру, еще в девятнадцать лет она организовала кампанию по исключению термина «интеллектуально отсталый» из использования в официальных документах штата Техас (и достигнула собственного!). В 2010 году она опубликовала книжку «Я с тобой», где собрала истории людей с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна.

Франческа Миллс


Франческа Миллс в роли Черри.

Прелестная и свирепая Черри, выживающая в английских трущобах, сразила сердца поклонников телесериала «Куртизанки». Это 1-ая большая работа актрисы и танцовщицы Франчески Миллс на дисплее – до того она возникла в эпизодической роли в кинофильме «Примерный самец». Рост Франчески составляет 112 см, и длительное время мир синематографа фактически не предлагал важных ролей дамам таковых характеристик.


Франческа Миллс на сцене.

Но мир театра оказался еще благосклоннее – и сейчас за спиной у Франчески огромное количество ярчайших образов в театральных постановках. В первый раз она вышла на сцену в 2006 году в рождественской постановке «Оливер Твист» (театр Нью-Вик в Стаффордшире). Потом последовали роли в спектаклях «Волшебник страны Оз», «Арабские ночи» и «Лев, колдунья и платяной шкаф». Миллс игралась в экспериментальных постановках по пьесам Шекспира, Гоголя, Ростана и Миллера. Театральные критики именуют ее наилучшей английской актрисой юного поколения. Франческа интенсивно пользуется инстаграмом и твиттером, радуя поклонников своими неунывающими фото.

Милли Шапиро


Милли Шапиро.

Возможно, кинофильм Ари Астера «Реинкарнация» привлек бы к для себя вполовину меньше внимания, если бы не типичная юная актриса в роли Чарли. Ну и игра юной Милли Шапиро зачаровывала, шокировала и отталкивала сразу, лишь усиливая гнетущую атмосферу кинофильма. Кинокритики немедля окрестили «Реинкарнацию» основным хоррором текущего столетия, а образ Чарли – «самым стршным ребенком синематографа» вместе с персонажами «Омена» и «Звонка». И, естественно, опосля премьеры почти все задавались вопросцем, в чем причина специфичной наружности девицы.


Милли Шапиро любит косплей, моду и фотосессии.

У Милли Шапиро ключично-черепной дизостоз – изюминка строения скелета, при которой отсутствуют ключицы, а остальные кости развиваются некорректно. «Сотрудник» Милли по болезни – звезда телесериала «Весьма странноватые дела» Гейтен Матараццо. Милли – номинант на премию «Грэмми» и лауреат премии «Тони» за роль в бродвейской постановке «Матильда Уормвуд», где исполнила главную роль. Вкупе с сестрой Милли провела серию благотворительных концертов, направленных против буллинга, записала студийный альбом. Милли успешна и нужна, но находит и время для развлечений. Она узнаваемый косплеер и поклонница «Гарри Поттера» (правда, ей больше по нраву Драко Малфой).

Миллисент Симмондс


Миллисент Симмондс в кинофильме Тихое пространство.

Молодая Миллисент Симмондс – жемчужина кинофильма «Тихое пространство». Женщина слабослышащая, и режиссер кинофильма, Джон Красински, не утомляется повторять слова благодарности в ее адресок. Конкретно благодаря Миллисент в кинофильме возникли диалоги на жестовом языке. Она родилась в многодетной семьи и растеряла слух из-за осложнений на фоне передозировки фармацевтических средств.


Симмондс разговаривает на жестовом языке.

Невзирая на слуховой имплант, Симмондс принимает весьма не много аудиальной инфы, и главный ее язык – южноамериканский жестовый. Она уповает, что фуррор кинофильма «Тихое пространство» и его сиквела будет содействовать популяризации жестового языка посреди людей с сохранными слухом, ведь так слабослышащие люди сумеют ощущать себя наиболее включенными в социум.

Текст: Софья Егорова.

Ещё новости

Добавить комментарий