Этих актёров знала и обожала вся страна. Владимир Заманский стал известен опосля выхода на экраны кинофильма «Проверка на дорогах», а опосля его популярность неприклонно росла. Узнавали на улицах и его супругу, Наталью Климову, ведь это она сыграла Снежную царицу в одноименной притче и Хозяйку Медной горы в «Сказах Уральских гор». Но в конце 1990-х супруги пропали с экранов и не стали появляться публично. Что принудило Владимира Заманского и Наталью Климову стопроцентно поменять стиль жизни?

Студенческий роман

Они познакомились в Школе-студии МХАТ, куда Наталья Климова и Владимир Заманский поступили далековато не сходу опосля окончания школы.

Наталья Климова опосля получения аттестата о среднем образовании собиралась стать инженером, а поэтому поступила в строительный институт и удачно проучилась там год. Ей хватило этого срока, чтоб осознать: стройку – не её призвание. Женщина решительно забрала документы из института, удачно прошла все тесты и стала студенткой Школы-студии МХАТ.

У Владимира Заманского судьба была куда драматичнее. До поступления в театральный он успел утратить обоих родителей, потом отправился на фронт добровольцем, прибавив для себя несколько лет, в 1945 году был награждён медалью «За Отвагу», а в 1950 оказался в заключении. Вкупе с товарищами по взводу Владимир Петрович избил помкомвзвода и был приговорён Военным судом к 9 годам лагерей.

Правда, освободили его спустя 4 года за выполнение особо небезопасных работ. К моменту выхода на свободу Владимир Заманский уже знал, что будет поступать в Школу-студию МХАТ, и сумел уговорить начальника при выписке документов «списать» два года возраста, чтоб стать студентом. Долгие годы в документах актёра стоит 1928 год рождения, хотя по сути он возник на свет в 1926.

Он был старше Натальи Климовой на 12 лет, но это не воспрепядствовало прекрасной студентке направить на него внимание. Тем наиболее, что Владимир Заманский весьма различался от собственных товарищей по учёбе. Наталья Климова вспоминала потом: их история любви была совсем житейской. Владимиру Заманскому негде было жить, и он обитал в складских помещениях театра. Самые 1-ые перчатки подарила будущему супругу Наталья, посчитав, что ему обязано быть весьма холодно.

Актёры стали встречаться, а в 1962 году решили узаконить свои дела. И опосля заключения брака Наталья Климова вкупе с супругом стала жить всё в тех же складских помещениях театра. Много позднее у супругов возникло собственное жильё.

Они оба были успешны и нужны, снимались в кино, служили в театре «Современник». Владимир Заманский позднее работал в Театре-студии киноактёра, нередко уезжал на съёмки. Им приходилось жить в ожидании встречи вместе, но это не портило их отношений, напротив, любая минутка, проведённая вкупе, была большой ценностью.

В то время, когда они ещё не были расписаны, Наталья Климова забеременела. И решила избавиться от ребёнка ради театральной карьеры. К огорчению, тогда никто не произнес актрисе о том, что больше у неё деток не будет.

Дорога к Храму

Невзирая на удачливость и востребованность, Наталья Климова весьма стремительно сообразила, что актёрская профессия тяготит её. С одной стороны, Наталья Ивановна с наслаждением снималась, а с иной – смущалась признаваться даже для себя, что ей вся эта суета отчаянно не нравится. Спустя много лет актриса произнесет, что ужасный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), поставленный ей медиками, даже в чём-то её порадовал.

Сначала 1970-х доктора нашли у Натальи Климовой болезнь лимфы крови (внутренней средой организма человека и животных) – тяжелейшую форму туберкулёза. Актриса стала лечиться, ей сделали несколько сложных операций. Из театра она, естественно, ушла, в кино сниматься не стала. А потом приняла крещение.

Владимир Заманский продолжал сниматься в кино, работал в озвучивании, но с возрастом всё больше стал думать о смысле жизни. Стиль жизни супруги равномерно привёл и его к православному храму. В 1981 году актёры узаконили собственный брак перед Богом, обвенчавшись в храме.

Уже в то время Наталья Ивановна стала думать о смене места жительства. Она смогла отыскать маленькое помещение в Муроме, из окна которого раскрывался классный вид на храм. Эта пристройка была когда-то баней, но стараниями бывшей актрисы перевоплотился в комфортное жилье для их с супругом.

В 1998 года стопроцентно отошел от дел и Владимир Заманский. С того времени супруги повсевременно проживают в Муроме, ведут затворнический стиль жизни, посещают храм.

В протяжении 15 лет они старательно хранили обет молчания и не ведали никому о том, что побудило их стопроцентно поменять стиль жизни. Как признались позднее актёры, они замаливают грех, совершенный в юности, когда они не дозволили показаться на свет их малышу. Вообщем, сейчас за почти все, что было в прошлой жизни, они требуют прощения у Бога.

Сейчас Владимир Заманский и Наталья Климова находятся в очень почетном возрасте: актёру 94 года, его супруге – 82. Финансово они ощущают себя полностью защищенными, у Владимира Петровича весьма благопристойная пенсия, много надбавок за звания и заслуги, ну и от Союза Кинематографистов бывшие актёры часто получают какую-то помощь. При всем этом супруги живут весьма робко.

Наталья Ивановна старается поддерживать во всём супруга, кропотливо смотрит за его здоровьем. И весьма опасается остаться одна, не представляя для себя жизни без возлюбленного Володюшки. Владимир Петрович осознает свою ответственность перед супругой и держится на этом свете, по его собственному признанию, благодаря стараниям супруги. Он весьма не желает оставлять её один на один со всеми неуввязками и тяготами мирской жизни.

Супруги стараются не достаточно говорить, читают духовную литературу, молятся, ухаживают, по мере сил, за своим домом и участком около него. Они уповают, что отмолят все свои грехи и сумеют тогда не расставаться и опосля того, как покинут этот бренный мир. Владимир Заманский вспоминает своё актёрское прошедшее со светлой грустью и уповает, что сумел пробудить у зрителей какие-то высочайшие чувства, вынудить их задуматься о смысле жизни, о чести, доброте, порядочности.

Наталья Климова и Владимир Заманский не знают, сколько им осталось жить, но желают пройти достойно остаток собственного пути.

Почти всем зрителям актерская профессия представляется нескончаемым праздничком: слава, фанаты, высочайшие гонорары, возможность воплотить творческий потенциал и т. д. Но почти все артисты, достигнув бума популярности, заместо ожидаемого чувства счастья и полноты жизни вдруг ощущали полную опустошенность. Некие из их поменяли жизнь так абсолютно, что не стали сниматься в кино и предназначили себя Богу.