Все знают о большенный любви принцессы Дианы и сумки Lady Dior, но не достаточно кто гласит о долгой дружбе царицы Елизаветы II и сумочки английского бренда Launer London. А меж тем данной нам привязанности уже наиболее 60 лет. Исправляем ситуацию.

Даже царицам нужна сумка, и, как указывает практика, отыскать свою модель необходимо как можно ранее. В этом плане Елизавете подфартило: свою возлюбленную модель она увидела еще в 50-е – у собственной мамы. Малая, аккуратная, на длинноватом ремешке, который дозволяет держать руки вольными и длительно гулять по окрестностям, – конкретно таковой была сумка английского бренда Launer London. 

Умопомрачительно, что бренд возник всего за 10 лет до того, как стать победителем царской семьи. Его открыл еврейский эмигрант Сэм Лонер, бежавший из оккупированной Чехословакии в 1940 году, он сходу стал позиционировать собственный бренд как марку для богатых и привилегированных англичан. Кожа, из которой делались изделия, так ценились в Европе, что было время, когда Launer поставлял ее для Gucci. 

В которой-то момент царицу уже было не приостановить: свою любовь к бренду она увековечила, подарив ему статус официального поставщика царского двора. Это было в 1968 году. На данный момент в ее коллекции по неофициальным данным числятся наиболее 200 сумок, стоимость которых варьируется от £580 до £1650. Несложно додуматься, что свое развитие компания получила почти во всем благодаря доброжелательности царицы.

Но в некий момент реализации бренда стали падать. Или из-за несовременного и ограниченного дизайна, или из-за отсутствия контраста, но в 70-е Сэм Лонер  испытывал трудности. В 80-е к управлению компании пришел юный и тонко чувствующий тренды предприниматель Джеральд Боудмер. Он при помощи юмора и бдительности сумел заманить в свои клиенты самую обсуждаемую персону тех времен –  Металлическую леди Маргарет Тэтчер. Дело было так: Джерад увидел в одной из газет карикатуру, где Маргарет хлещет сумкой Lauren (сумки этого бренда уже были в коллекции премьер-министра, но в статус неизменных клиентов она попала несколько позднее) по Аргентине. Насмешка так рассмешила Боудмера, что тот немедля выслал еще несколько моделей Lauren в апартаменты Тэтчер. Премьер-министр была весьма признательна и с того времени не расставалась с сумочками Lauren. Когда она погибла, ее коллекцию реализовали с аукциона за огромные средства. 

Возлюбленная модель царицы – Traviata. Но в коллекции есть и остальные, к примеру Susanna, Lydia и Royale. К слову, одну сумку окрестили в честь Маргарет Тэтчер – Maggie. Сумки Lauren обожают и остальные члены царской семьи: их носят Камилла, баронесса Корнуолльская, Кейт Миддлтон и ее сестра Пиппа. Предполагалось, что бренд понравится и Меган Маркл, но жена царевича Гарри предпочла британский бренд Gabriela Hearst. 

Ещё новости

Добавить комментарий