Доктор Погибель: английский доктор, убивший несколько сотен пациентов — odnoklassniki-jl.ru

Гарольд Шипман, получивший стршное, но романтичное прозвище Доктор Погибель, погиб 16 годов назад. Он повесился в кутузке. Как ни удивительно, родственникам убитых это не принесло облегчения — их не оставляло чувство, что он и здесь всех обвел вокруг пальца и сам решил, когда ему дохнуть.

Шипман родился в 1946 году в весьма религиозной семье. Училcя он отлично, но с ровесниками дела не складывались: по слухам, Шипман был уж очень заносчивым. Когда Шипману было 17 лет, его мать погибла от рака. Дохнула она длительно, пока в конце концов доктор, чтоб облегчить ее мучения, не вколол ей морфий. Молвят, конкретно тогда Гарольд решил стать доктором, чтоб облегчать людскую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Но что-то пошло не так. 

В 19 лет Шипман поступил на медицински факультет. Учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) давалась ему так же, как и в школе, без особенных усилий, потому у Гарольда вспыхнул роман. Они сблизились с дочерью владельца квартиры, где он снимал комнату. Женщина забеременела, и они с Гарольдом поженились.

Шипман закончил институт в 1970-м. Домашняя жизнь складывалась отлично: его супруга работала на полставки медсестрой, а он сам стал доктором — как и грезил. Правда, спустя четыре года всё оказалось не так радужно. Шипмана изловили с поличным, когда он крал наркотики в поликлинике, может, работа показалась ему таковой же скучноватой, как учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) ранее. Шипману выписали штраф, и на пару лет ему пришлось уйти из профессии.

Заснули нескончаемым сном

Любопытно, что свое 1-ое убийство Шипман сделал далековато не сходу — через 14 лет опосля начала практики. Однажды он навестил одну из собственных пациенток – старую даму, которая сетовала на боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в суставах. Он пообещал освободить ее от страданий и вколол ей смертельную дозу морфия. Сам Шипман сел в кресло и следил, как дама медлительно и безболезненно потухает. Он явился к ней на последующий денек, чтоб зафиксировать погибель, которая, вообщем, не вызвала никаких подозрений: древняя леди, всякое бывает. 

В протяжении 6 лет подозрительные кончины его подопечных проходили совсем неприметно. Жертвами Гарольда становились в главном старенькые дамы. На всякий вариант он рекомендовал кремировать тела. К слову, для освидетельствования погибели требовалось два доктора, но 2-ой, обычно, подписывал бумагу коллеги-врача не смотря — у всех работы много. Всякий раз Шипман забирал у жертвы какую-нибудь дешевенькую финтифлюшку, просто на память. 

Позднее он начал двигаться далее. Может быть, это-то его и подвело: Шипман стал подделывать завещания старых пациенток, как если б они оставляли ему целое состояние. А что? Решили в итоге отблагодарить доктора, который хлопотал о их, — такое бывает. 

Во всем повинны сережки

В марте 1998 года газетчики серьезно обеспокоились высочайшим уровнем смертности посреди пациентов Шипмана. Это, как и то, что большая часть дам были кремированы, дошло до правоохранительных органов, но что здесь предъявишь? 

Крайней жертвой шипмана стала Кэтлин Гранди – вдова бывшего мэра городка. Согласно ее завещанию она оставляла Шипману целое состояние. Это не понравилось дочери Кэтлин. К тому же завещание ее матери, весьма грамотной дамы, было написано не только лишь печатными знаками, да и с морем ошибок. Тело дамы было эксгумировано, и при осмотре в нем обнаружились следы героина. Шипман сделал возражение на это, что у дамы была наркозависимость, даже показал мед записи на компе. Правда, правоохранительные органы установила, что изготовлены они были уже опосля ее погибели. 

Правоохранительные органы взялась за дело серьезно: они проверили пациентов Доктора Погибель и узнали, что не одна лишь миссис Гранди погибла от передозировки. Это были 15 дам, а всего лишь там Шипман вылечивал наиболее 2-ух сотен дам, которые погибли. 

Его секретарша Кэрол Чапмен говорила, что всякий раз он винил ее сережки. Гласил, что когда она их надевает, кто-либо погибает. Чапмен совсем доверяла собственному нанимателю, даже просила его присмотреть за своими родственниками. В итоге что растеряла мама, свекровь и 2-ух теток.

Гарольд Шипман стал единственным доктором, общепризнанным виноватым в убийстве собственных пациентов. Его приговорили к бессрочному заключению, но в январе 2004 года, в канун собственного 57-летия, Шипман повесился в своей камере. Некие из семей жертв заявили, что они ощущали себя обманутыми, так как суицид Шипмана означало, что они так и не выяснят, почему он убивал.

Добавить комментарий