Где находится самая малая кутузка в мире, и Чем ещё она известна — odnoklassniki-jl.ru



На полуострове Сарк, одном из самых размеренных, мирных и экологически незапятнанных мест на Земле, размещается самая малая в мире кутузка. На полуострове запрещено внедрение каров, над ним не летают самолёты. Даже в таком, поистине райском уголке, нашлось пространство для настолько темного сооружения. Рассчитана кутузка на 2-ух человек и история её неповторима, как и она сама.

Сарк — это весьма маленький полуостров. В длину он всего только 5 км. Размещается он в юго-западной части пролива Ла-Манш и принадлежит Англии. Проживают тут всего только 500 обитателей. 1-ые упоминания о полуострове Сарк были в 1040 году, когда Вильгельм Завоеватель подарил его аббатству Мон-Сен-Мишель. Посреди 16 века полуостров был захвачен Францией, потом Великобритания его отвоевала. До самого начала 20 века тут от правосудия прятались контрабандисты и пираты.


Самая малая кутузка в мире.


Кутузка на Сарке была построена в 1856 году.

Островок был единственной территорией, принадлежащей Англии, которую захватили гитлеровцы во время 2-ой мировой войны. Прямо до 2006 года тут царствовал феодализм. Демократия достигнула острова только четырнадцать годов назад и было введено всеобщее избирательное право.

Сарк кажется очень обманчиво неопасным. В его истории было огромное количество инцидентов, доказывающих необходимость особенных мер проверки приезжих и обороны. К примеру, в 1990 году физик-ядерщик Андре Гарде прибыл сюда на лодке, нагруженной автоматическим орудием. Француз объявил себя Властелином Сарка и сходу приступил к установке собственных маркетинговых плакатов. По словам учёного, «полуостров был сейчас под его властью». Царствование неожиданного гостя было недолгим. Он был арестован на последующий денек опосля того, как вышел на сберегал. Констебль свалил его с ног ударом в нос и отобрал орудие. О этом в 2013 году даже сняли кинофильм под заглавием «Человек, попытавшийся украсть полуостров» («The Man Who Tried to Steal an Island»).


Полуостров Сарк имеет протяжённость всего только 5 км.


Аэрофотоснимок острова Сарк.

На необыкновенном полуострове находится самое малеханькое пространство лишения свободы в мире, где всего только две камеры. В их нет окон, стоят кровати с тонкими матрасами. Меж камерами есть метровый коридорчик, а общая площадь строения всего только восемнадцать квадратных метров. Это каменное сооружение с бочкообразной крышей было выстроено в 1856 году. Со стороны это смотрится как некий деревенский домик. Это непременно далековато от действительности!


Жизнь тут мирная и размеренная, а население составляет только 5 сотен человек.

Сарк — это один из Нормандских островов, неописуемо прекрасный и роскошный. Он известен своими впечатляющими достопримечательностями. Полностью уместно, что кутузка тут весьма малая. По сути кутузка Сарка обширно известна как самая малая в мире кутузка, которая всё ещё работает.


Она всё ещё работает!

Это пространство не длительное решение, оно создано как предварительное заключение под стражу. Заключённые проводят пару дней за сеткой — либо, точнее, без оной, так как в данной нам кутузке нет окон, позже их посылают на примыкающий полуостров Гернси.

Первой заключённой неповторимой кутузки на Сарке стала юная служанка. Она украла у собственной хозяйки носовой платок. Женщина была приговорена к заключению сроком на три денька. Она весьма очень страшилась мглы и дверь её камеры оставили открытой. Заместо тюремных надзирателей с ней были местные дамы, которые посиживали рядом, занимались вязанием и говорили с заключённой.

Охраной правопорядка на полуострове занимаются два констебля-добровольца. Из-за того, что на Сарке запрещён автотранспорт – здесь не бывает аварий. На данный момент единственными заключёнными самой неповторимой в мире кутузки могут стать, разве что перебравшие алкоголя туристы. Правда, время от времени случается, что туда попадают крестьяне, которые опьяненными сели за руль собственного трактора.

На полуострове можно следить за красивым звёздным небом. Тут этому ничего не мешает — каров нет, искусственное освещение ограничено. Туристам дают ещё оглядеть резьбу по граниту, выполненную тибетским монахом, которой около тыщи лет.


Чтоб не провести ночь (то есть темное время суток) в данной нам тесноватой камере — не нарушайте законы острова Сарк!

Полуостров похож на райское местечко, лишь не нарушайте там порядок, по другому вас ждёт очень тяжёлая ночка на малеханькой кровати в крохотной кутузке.

Прочтите другую нашу статью о реальном кирпичном чуде средневековой архитектуры и узнайте какие секреты хранит замок Мальборк и почему его считают единственным в своём роде.

Ещё новости

Добавить комментарий