История Калки Субраманиам: отрешиться от каст, поменять пол и стать счастливой — odnoklassniki-jl.ru

Индийская актриса и писательница Калки Субраманиам — неповторимый пример того, как в ограниченном обществе, история и даже сегоднящая действительность которого строятся на кастовой принадлежности, можно обрести себя, если ничего не страшиться.

Тяжелое детство

Пожалуй, Калки Субраманиам — одна из самых смелых дам нашего времени. Дело в том, что в обычный семье водителя грузовиков в индийском штате Тамилнад в конце 70-х родился мальчишка, который потом сообразил, что он совсем не тот, кем его лицезреют остальные.

Когда настал момент, Калки начал двигаться обучаться в специализированную школу для мальчишек, что потом сделалось одним из самых суровых испытаний в его жизни. Там он сталкивался с нескончаемыми издевками в собственный адресок и изымательствами, что лишь закалило его и укрепило во мировоззрении, что он не принадлежит ни этому месту, ни собственной гендерной идентификации, разрыв с которой со временем становился лишь наиболее естественным.

Так как в школе дела не клеились, мальчишка нередко сбегал с уроков, что направило на него внимание преподавателей и психологов. И уже в подростковом возрасте самоидентификация Калки стала явна: психиатры признали мальчугана трансгендером, опосля чего же его жизнь стала намного легче. К счастью, предки и две сестры приняли новейшую действительность их некогда брата и отпрыска, а доктора прописали курс гормональной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Так началось преображение ребенка, сейчас известного как неописуемо прекрасная и удачная дама.

Опосля перехода

Опосля того как длинный и непростой путь был пройден, Калки возвратилась к обучению и серьезно занялась публичной деятельностью. За ее плечами сейчас несколько высших образований: в области журналистики, связей с общественностью и интернациональных отношений.

На данный момент Калки — единственная индийская женщина-трансгендер, получившая такую безумную популярность. Она — основоположница организации Sahodari, занимающейся неувязкой сексапильных меньшинств Индии. Защитница трансгендеров и боец за экономические, политические и публичные права ЛГБТ-сообщества Индии, она пишет статьи, читает лекции в институтах и снимается в бессчетных документалках, повествующих о ее жизни и борьбе. К своим фильмам Калки прикладывает усилия во всех вероятных ролях: она пишет для их сценарии, режиссирует и продюссирует, а основное, не опасается честно гласить о том, с чем приходится сталкиваться ЛГБТ-сообществу в Индии, вдохновляя почти всех людей не страшиться быть собой. В крайние годы она увлеклась живописью.

Собственной работой Калки не только лишь меняет положение дел ЛГБТ в родной стране и остальных (на данный момент она живет в Таиланде). Она прикладывает руку к отказу от кастовой системы — достаточно беспощадной организации общества в Индии, которая официально вне закона, но практически до сего времени соблюдается всеми жителями страны. Так, обычно трансгендеры могут рассчитывать только на оказание сексапильных услуг. Как и все люди, обязанные заниматься проституцией, они фактически бесправны. Уровень насилия в «профессии» зашкаливает, но пострадавшие секс-работницы не могут обратиться в полицию за помощью, так как их каста — хиджры — фактически равна низшей касте неприкасаемых. Нередко у их нет средств на то, чтоб окончить начатое: кастрация (без предстоящей смены пола) проходит в кустарных критериях, в итоге чего же почти все хиджры просто погибают.

Нескончаемая борьба

Активистка старается покончить со сложившейся ситуацией: расширить права и способности ЛГБТ при помощи собственной организации и программ лояльности, которые она лично разрабатывает и реализовывает. Так, Калки учит желающих предпринимательству, что поможет положительно поменять решение о заработке на жизнь трансгендерами: новейшие способности дозволят им не идти в общественные дома и не делать вести торговлю своим телом. Организация также консультирует дам и парней, сменивших пол, на тему того, как продолжать последующую жизнь и ввести ее в обычное русло.

Ее борьба против дискриминации и увеличения лояльности общества приносит изумительные плоды. Facebook-страница девицы — это сплошной поток признаний в любви, нереально отыскать ни 1-го негативного сообщения, и дело тут буквально не в серьезной модерации. Калки делает весьма принципиальное дело, и если любой будет стараться хоть частично так, как старается это созодать она, мир станет существенно лучше.

Правила фуррора Калки Субраманиам:

Будь собой. Беги за собственной мечтой. Никогда не иди на соглашение в вопросце заслуги собственного собственного эталона и счастья.
Как человек, который сталкивался с изнасилованиями с самого ранешнего возраста — с 13 лет — я могу сказать одно: документальные киноленты, повествующие о жертвах изнасилований, весьма важны. Нам необходимы смелые актеры и режиссеры, не боящихся поведать о страхах, которые могут творить одни люди с иными.
Я постоянно желала научиться плясать, но мой отец никогда не разрешал мне, говоря, что мальчишки в нашей семье не пляшут. Вроде бы то ни было, я постаралась и уговорила маму хотя бы разрешить мне учиться пению.

Ещё новости

Добавить комментарий