Из-за чего распались 4 самые красивые пары советского кинематографа — odnoklassniki-jl.ru



В свое время эти знаменитые пары считались образцом для подражания, ими восхищались и следили за их жизнью. Но в то же время не обошла стороной киношные семьи и людская зависть, а среди большого количества сплетен сложно было разобраться, где правда, а где ложь. К сожалению, союзы, казавшиеся идеальными, не смогли пройти проверку временем и распались. Что же на самом деле случилось и какие разногласия не смогли уладить самые красивые семьи советских артистов?

Ирина Алферова и Александр Абдулов



Ирина Алферова и Александр Абдулов

Казалось, что актеры идеально подходили друг другу: красивые, известные, счастливые… Поклонники до сих пор не могут понять, что послужило причиной их расставания, ведь Ирина Алферова даже спустя много лет очень тепло отзывается о бывшем муже…

Познакомились молодые люди в «Ленкоме»: он – уже звезда и мечта советских женщин, она – начинающая актриса. Но Абдулов сразу влюбился в коллегу и начал добиваться ее расположения. Его не смущало даже то, что избранница была старше него и уже имела дочь. Но Ирина сдалась не сразу, и Александру пришлось долго ждать заветного «да» в ответ на предложение руки и сердца.

Поначалу семейная жизнь актеров казалось идеальной, и артист даже удочерил дочь Алферовой Ксению. Но позже Ирина признавалась, что Абдулов всегда был человеком-праздником: друзья, застолья, веселье… К тому же и атмосфера в театре была напряженной: многие так и не изменили мнения о том, что актриса вышла замуж за более именитого коллегу в надежде получить главные роли.

Окончательный разлад в отношениях между супругами наступил в начале 90-х годов. Ирина и до этого подозревала, что муж изменял ей, а позже, так сказать, поймала его с поличным. Тогда Алферова после 17 лет брака приняла решение уйти от Абдулова. И только тогда актер понял, что нужна ему только она. Но было уже поздно.
Однако все же через много лет бывшие супруги встретились, но уже на съемочной площадке. Незадолго до смерти Абдулова их пригласили сыграть в сериале «Капкан». По сценарию, они должны были изображакть мужа и жену. И справились они со своей работой великолепно, а практически сразу после съемок Александру поставили страшный диагноз – рак легких. В 2008 году его не стало.

Валентина Малявина и Александр Збруев



Валентина Малявина и Александр Збруев

Казалось бы, союз Валентины и Александра изначально был обречен: слишком молодые, слишком амбициозные, слишком своевольные. Но они поженились даже несмотря на недовольство родителей, но, увы, просуществовал брак недолго.
В веселого и обаятельного Збруева были буквально влюблены все девчонки Арбата. Однако парень обратил внимание на обычную ученицу Валю Малявину из соседней школы. Влюбленные поженились, когда невесте было 17 лет, и она даже не успела окончить выпускной класс.

Вскоре девушка забеременела. Но родители обоих молодых людей считали, что им еще рано становиться родителями, и на позднем сроке обманом заставили Валентину избавиться от ребенка. По крайней мере так утверждала сама супруга. Но, похоже, Александр не поверил ей, а отношения между мужем и женой после этого случая стали ухудшаться.
Тем более Збруев уже делал успешные шаги в кино, а Малявина не хотела отставать от супруга, тоже выбрав актерскую стезю. К слову, ей удалось добиться неплохих успехов. К примеру, фильм с ее участием «Иваново детство» завоевал венецианского «Золотого льва».
брак Александра и Валентины распался через три года. Позже Збруев женился на Людмиле Савельевой – актрисе, которая сыграла Наташу Ростову в фильме «Война и мир». Малявина же вышла замуж за режиссера Павла Арсенова, но и этот брак распался через 6 лет. А отношения со следующим мужчиной – начинающим актером Станиславом Жданько – закончились трагически.

К тому времени Валентина уже крепко подсела на алкоголь. До сих пор неизвестно, что произошло в тот вечер между сожителями, говорят, актриса в очередной раз крепко выпила, из-за чего произошел скандал. В итоге Станислава нашли с ножом в сердце. Малявина утверждала, что это вышло случайно, и с нее даже сняли все обвинения. Но позже уголовное дело вновь возобновили, и актриса получила 9 лет тюрьмы.

Сегодня она, практически ослепшая в результате падения в состоянии алкогольного опьянения, находится в одном из пансионатов Москвы. По слухам, устроить ее туда помог бывший муж Александр Збруев.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов



Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Еще одна яркая пара советского кино образовалась во время съемок картины «Молодая гвардия»: Вячеслав Тихонов сыграл в ней Володю Осьмухина, Нонна Мордюкова – Ульяну Громову. После премьеры фильма молодые люди проснулись знаменитыми, начали встречаться, вскоре у них родился сын, а после они уже официально расписались.
Впрочем, недопонимания между супругами начались практически сразу, слишком уж разными они были: Нонны – лихая казачка с пробивным характером, взявшая на себя ответственность за финансовую составляющую семьи, Вячеслав – замкнутый красавец, который предпочитал не выяснять отношения, а хранить все обиды в себе. Позже Мордюкова признавалась, что жили они бедно, зарплаты не хватало, а брак мог распасться уже через год, но сын, «что скажут люди», «стыдно» не давали молодым людям подать на развод.

Но через 13 лет семейному союзу все же пришел конец. Об истинных причинах расставания супруги не распространялись. Но в кулуарах говорили, что Мордюкова увлеклась Василием Шукшиным. Были сплетни и о том, что Вячеслав застал Нонну в объятиях другого мужчины. Как бы там ни было, актер собрал вещи и ушел.

Но бывшие муж с женой так и не смогли простить друг друга. Несмотря на то, что у них был сын Владимир, они предпочитали делать вид, что не знают друг друга, и, пересекаясь на съемочных площадках, не здоровались. Даже когда их наследник умирал от передозировки наркотиками в реанимации, экс-супруги не нашли в себе силы поговорить.

Только в последнем интервью актриса призналась, что все 50 лет, которые прошли после развода, она на каждый день рождения ждала, что Тихонов позвонит и поздравит ее. А он за несколько лет до смерти ушел из семьи и откровенничал, что всю жизнь наблюдал за Мордюковой. Она, в свою очередь, хоть и поздно, но нашла в себе силы позвонить ему и поговорить. И они смогли простить друг друга.

Инна Гулая и Геннадий Шпаликов



Инна Гулая и Геннадий Шпаликов

Шпаликов красавчиком никогда не считался, но зато у него были невероятная харизма и чувство юмора, которые так нравились женщинам. К тому же он уже при жизни считался гениальным сценаристом. Вот и красавица-актриса Инна Гулая не устояла перед обаянием Геннадия. Однако эта история больше трагическая, чем счастливая.

Познакомились молодые люди, когда карьеры обоих были на взлете: Инна – востребованная актриса, Геннадий – автор сценария фильма «Я шагаю по Москве». Вскоре они поженились, а рождение дочери Даши, казалось, только укрепит союз артистов.

Но жизнь оказалась намного прозаичней. Гулая, занимаясь воспитанием ребенка, ушла из кино, как казалось, временно, а оказалось, что надолго. Шпаликов вдруг попал под цензуру, и его совсем перестали печатать, а его единственный режиссерский опыт обернулся полным крахом. После таких неудач мужчина, который и до этого неровно дышал к алкоголю, начал пить запоями.

В это время основным добытчиком в семье вынуждена была стать Инна. Но невостребованность в профессии ее тоже гложила. Частые скандалы в семье стали обычным явлением, а вскоре и жена начала разделять пагубное пристрастие мужа.

В конце концов Гулая, понимая, что ни к чему хорошему подобная жизнь не приведет, ушла от Шпаликова. Он же, не сумев справиться с проблемами, решил свести счеты с жизнью. Многие потом обвинили Инну в том, что именно она виновата в смерти бывшего супруга.

Актриса тоже была готова была шагнуть в пропасть, но у нее была маленькая дочь, которая нуждалась в родном человеке. Даша, став взрослой, тоже решила связать свою жизнь с кино, поступила во ВГИК и даже успела сняться в нескольких фильмах. Но после очередной трагедии вернуться к нормальной жизни девушка не смогла. В мае 1990 года она обнаружила 50-летнюю мать без сознания. Через два дня Инна скончалась в больнице, не приходя в сознание. Что стало причиной ее смерти, до сих пор до конца не выяснено, однако судмедэксперты обнаружили в крови Гулаи большую дозу снотворного. Возможно, актриса сама решила таким образом расстаться с жизнью или же просто не рассчитала дозу.

Для Даши случившееся стало тяжелым ударом, и она даже на год ушла в монастырь. Но, когда девушка захотела вернуться к нормальной жизни, оказалось, что ее никто не ждал. У нее начались проблемы с психикой, и этим воспользовались аферисты, оставив ее без жилья. С тех пор единственная дочь Геннадия Шапаликова и Инны Гулой живет в Научном центре психического здоровья.

Ещё новости

Добавить комментарий