Как сложилась жизнь членов семьи террористов Овечкиных, оставшихся в {живых} опосля угона самолёта из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в 1988 году — odnoklassniki-jl.ru



В марте 1988 года многодетная семья Овечкиных, создавшая джазовый ансамбль «Семь Симеонов», решила находить наилучшей жизни за границей. Они захватили самолёт, совершавший рейс из Иркутска через Курган в Ленинград. В итоге погибли пятеро преступников, три пассажира и стюардесса, а ещё 15 человек получили ранения. Опосля теракта в {живых} осталось семеро Овечкиных, включая Людмилу, которая ничего не знала о готовящемся захвате самолёта.

Музыканты, превратившиеся в террористов


Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.zakon.ru

Показавшийся в Иркутске джазовый ансамбль «Семь Симеонов» воспользовался фуррором и был обласкан властями. Из 11 малышей Нинель Овечкиной, которую потом назовут царицой террористов, в музыкальный коллектив вошли лишь семеро мальчишек, девченок в его состав вначале не включали.

Жизнь самой Нинель Овечкиной складывалась тяжело. Воспитанница детского дома рано осталась без супруга, сама воспитывала малышей. Она и стала основоположницей и управляющим домашнего коллектива. «Семь Симеонов» были гордостью городка. Семье Овечкиных выделили две квартиры в многоэтажке, а участники ансамбля даже получали жалованье. Некие из их стали студентами института имени Гнесиных.


Нинель Овечкина. / Фото: www.irkipedia.ru

Но опосля того, как братья побывали в Стране восходящего солнца на гастролях, семья вдруг задалась целью перебраться за границу на неизменное пространство жительства. Идею озвучил один из отпрыской, мама, Нинель Овечкина, его жарко поддержала. Потому что все были убеждены в невозможности выехать законным путём, Овечкины приняли решение захватить самолёт и с орудием в руках востребовать приземления в Англии. В течение полугода длилась подготовка к захвату. Младшие малыши, естественно, ничего не знали, как не была поставлена в известность о планах собственной семьи Людмила, издавна жившая с супругом раздельно.


Братья Овечкины. / Фото: www.factroom.ru

Незадолго до вылета Нинель Овечкина произнесла: «Либо все улетим, либо все умрём!» 8 марта 1988 года вся семья, кроме Людмилы, села в самолёт, направляясь типо на фестиваль в Ленинград. Посреди музыкальных инструментов было спрятано орудие.

Чем закончился этот полёт, понятно: погибли трое пассажиров и стюардесса. Нинель отдала приказ старшему отпрыску Василию застрелить старших малышей и себя. Из взрослых Овечкиных в {живых} остались 28-летняя Ольга, выводившая младших из самолёта, и 17-летний Игорь, дальновидно укрывшийся в уборной комнате, чтоб его не достигнула пуля брата.

Изломанная жизнь


Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.ngs.ru

Следствие по этому делу продлилось несколько месяцев, а перед трибуналом в сентябре 1988 года предстали Ольга и Игорь Овечкины, ставшие обвиняемыми по этому делу. Ольга признавала свою вину, хотя и настаивала на том, что в подготовке теракта она не воспринимала никакого роли и даже была категорически против захвата самолёта. По словам Овечкиной, она желала остаться в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), потому что её роман с юным человеком кавказской национальности был в самом разгаре. При всем этом старшие братья воспрещали ей встречаться с возлюбленным из-за того, что во время срочной службы в армии пострадали от дедовщины со стороны кавказцев. Игорь на вопросец судьи о том, почему он не покончил с собой совместно со старшими Овечкиными, вразумительного ответа не отдал.


Ольга Овечкина. / Фото: www.rep.ru

Ольгу в итоге приговорили к 6 годам лишения свободы, Игоря – к восьми. Ольга, ещё находясь в заключении, родила дочь Ларису, которую потом воспитывала её сестра Людмила. Игорь в колонии для несовершеннолетних был аккомпаниатором хора, а опосля перевода в Бозойскую колонию для взрослых сделал там духовой оркестр и вокально-инструментальный ансамбль.


Игорь Овечкин. / Фото: www.my-hit.org

Овечкины отсидели по четыре с половиной года и были досрочно освобождены. Да и на свободе их жизнь не сложилась. Ольга опосля освобождения возвратилась в Иркутск, устроилась на рынок торговцем рыбы. Сначала она забрала к для себя дочь, но скоро Лариса опять переехала к Людмиле в Черемхово, поэтому что мама вела асоциальный стиль жизни, а в 2004 году была убита своим сожителем. Воспитывала Людмила и отпрыска Ольги Василия, который возник на свет незадолго до смерти мамы.

Людмиле, у которой к моменту катастрофы было уже трое собственных малышей, пришлось воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) ещё младших братьев и сестёр, а потом и племянника с племянницей. Юная дама опосля суда отказалась от предложения властей отречься от своей мамы, как не пожелала передавать малышей на воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) некоему предпринимателю из Амстердама, возжелавшему возродить «Семь Симеонов» с оставшимися в {живых} Овечкиными.


Ольга Овечкина с дочерью. / Фото: www.cont.ws

Игорь опосля выхода на свободу работал музыкантом в кафе и ресторанах, некое время жил в Санкт-Петербурге, был женат. Задачи с алкоголем привели его в дурную компанию и закончились арестом. Его винили в распространении наркотиков, но до суда Овечкин не дожил, он умер в камере следственного изолятора при невыясненных обстоятельствах.


Сергей Овечкин. / Фото: www.cont.ws

Сергею Овечкину на момент захвата самолёта исполнилось 9 лет. При теракте он получил ранение в ногу, а осколок докторы извлекать не стали, понадеявшись на то, что он с течением времени выйдет сам. Когда мальчишка вырос, он освоил саксофон и одно время работал совместно с Игорем в ресторанах. В Иркутское музыкальное училище его не приняли, обосновывая отказ отсутствием потенциала и принадлежностью к скандальной семье. Как сложилась его жизнь опосля погибели Игоря, непонятно.

Мише было 13, когда случилась катастрофа. Опосля окончания школы он поступил Санкт-Петербургский институт культуры, работал в нескольких музыкальных коллективах, а в 2002 году переехал на ПМЖ в Испанию, где играл в уличном коллективе. Опосля перенесённого в 2012 году инфаркта стал инвалидом и сейчас повсевременно проживает в хосписе.


Ульяна Овечкина. / Фото: www.cont.ws

Ульяне на момент теракта было 10 лет, уже в 16 она родила ребёнка, много пила, имела суицидальные наклонности, позднее работала в приёмнике-распределителе. Еще одна попытка покончить собой завершилась для неё инвалидностью. На данный момент она живёт в Иркутске на пособие.


Татьяна Овечкина. / Фото: www.ntv.ru

Татьяне было 14, когда её семья стала грустно известной. Она благополучно вышла замуж, переехала в Черемхово и родила ребёнка. В один прекрасный момент она возникла на телевидении, приняв роль в съёмках документального телесериала, один из эпизодов которого был посвящён событиям 1988 года.

Все оставшиеся в {живых} члены семьи Овечкиных предпочитают не разговаривать с сторонними и не вспоминать о катастрофы, сломавшей им жизнь.

Угон самолета в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был событием из ряда вон выходящим, тем наиболее, что террористами оказалась многодетная семья Овечкиных, организовавшая музыкальный коллектив со сказочным заглавием «Семь Симеонов». Кем они были по сути – жертвами тоталитаризма, мечтающими о свободе, либо ожесточенными убийцами, готовыми идти к собственной цели по трупам?

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.