Как сложилась судьба 4 дочерей и отпрыска «величайшего англичанина» Уинстона Черчилля — odnoklassniki-jl.ru



Брак Уинстона и Клементины Черчилль был на уникальность удачным. Супруги были счастливы вкупе 57 лет, невзирая на огромное количество испытаний, через которые им довелось пройти. О Уинстоне Черчилле много молвят, как о политике, называя его то «величайшим англичанином», то ожесточенным деспотом. А вот его роль главы семьи и отца освещается еще пореже. У супругов Черчилль было пятеро малышей, но Маригольд, одна из дочерей, скончалась, не дожив до трёх лет. И только самая младшая, Мэри, стала утешением для родителей в старости. Ещё две дочери и отпрыск были для их неизменным источником беспокойства, и у всякого из их была своя катастрофа.

Диана Черчилль


Уинстон Черчилль с дочерью Дианой. / Фото: www.gettyimages.com

Старшая дочь супругов возникла на свет в 1909 году. Предки восхищались красотой собственной крошки и прочили ей счастливое будущее. Малышка с юношества желала стать актрисой, и предки сделали всё, чтоб её мечта исполнилась. В школьные годы она обучалась в наилучших учебных заведениях Великобритании и Франции, а опосля стала студенткой Царской академии драматического искусства. Уинстон Черчилль уже предвкушал фуррор собственной старшей дочери, а до выполнения её мечты оставалось всего пару шажков.

Роман с Джоном Бейли принудил Диану запамятовать о собственных принципиальных целях. Учёба была заброшена и по выполнении 23 лет женщина вступила в брак. Предки не чинили препядствий дочери, но мама не один раз проявляла своё недовольство избранником Дианы. К огорчению, она оказалась права, и уже спустя три года старшая дочь Черчилля подала на развод.


Диана Черчилль и Джон Бейли. / Фото: www.gettyimages.com

Скоро в её жизни возник Дункан Сэндис, за которого она и вышла замуж в 1935 году. Многообещающий политик-консерватор казался прелестной кандидатурой на роль главы семьи и отца малышей Дианы. Она родила двоих малышей, её супруг интенсивно строил карьеру, но всё в их жизни изменила 2-ая глобальная война.


Диана Черчилль и Дункан Сэндис. / Фото: www.gettyimages.com

Сэндис возглавил расследование по обнаружению германского секретного орудия, а его жена отправилась служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. Правда, уже в 1941 году она была обязана возвратиться в Лондон, потому что супруг попал в автокатастрофу, а отпрыск и дочь добивались её присутствия дома. В 1943 году Диана родила ещё 1-го ребёнка. Неизменное беспокойство о судьбе супруга и малышей сказались на психологическом состоянии Дианы. Нервные (относящиеся к пучкам нервов) срывы следовали один за иным, а опосля войны они стали наиболее длительными и томными.


Диана Черчилль с братом. / Фото: www.gettyimages.com

В конце 1950 года Диана развелась с супругом и стала добровольцем в Обществе самаритян, помогавшем людям биться с депрессией и суицидальными идеями. Помогая иным, Диана так и не смогла посодействовать для себя самой. В октябре 1963 года она приняла смертельную дозу успокоительного.

Рэндольф Черчилль


Рэндольф Черчилль с папой Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Единственный отпрыск Уинстона и Клементины Черчилль с юношества доставлял родителям много морок. Мальчишка был очень одарён и собирался стать политиком, как и отец. Но к собственному ораторскому таланту он так и не сумел приложить ещё и капельку труда, чтоб достигнуть фуррора. Рэндольф закончил Итонский институт, потом Крайст-Чёрч в Оксфорде.

В 18 лет Рэндольф уже шокировал родителей употреблением неразбавленного двойного бренди, а опосля добавил им беспокойства, когда им пришлось повсевременно рассчитываться с его долгами. Он обожал жить на широкую ногу, с лёгкостью одалживал средства у друзей и ещё в 1932 году в первый раз заявил о том, что обязательно станет премьер-министром, как отец. Клементина пробовала влиять на отпрыска, но он был любимчиком Уинстона Черчилля, который нередко потакал капризам и беспомощностям потомка.


Рэндольф Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Во время 2-ой мировой войны Рэндольф служил в гусарском полку, потом в воздушной службе, не один раз бывал в Ливийской пустыне и участвовал в специальной миссии в Югославии, за что получил правительственную заслугу. А вот политическая судьба его так и не сложилась. Ему не хватило усердия и трудолюбия, чтоб достигнуть поставленных целей.

Рэндольф два раза был женат, имел двоих малышей от различных жён, и длительный роман с замужней дамой.


Рэндольф Черчилль. / Фото: www.wikimedia.org

В мемуарах современников Рэндольф остался балованным, запальчивым, весьма раздражительным и чувственным человеком с чрезмерными амбициями и неуёмной тягой к алкоголю. Он полностью унаследовал писательский дар отца, стал создателем нескольких книжек. Спустя год опосля погибели отца он взялся за написание официальной биографии Уинстона Черчилля, но успел написать всего два тома. Скончался в 1968 году от сердечного приступа.

Сара Черчилль


Сара Черчилль с папой Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Сара, показавшаяся на свет в 1914 году, как и её старшая сестра Диана, желала стать актрисой. Но в отличие от Дианы Сара была готова на всё ради карьеры. Уже в 21 год она в первый раз вышла на сцену и навечно уверилась в корректности избранного пути. В 1936 году она вышла замуж за австралийского комика Вика Оливера, не посчитавшись с воззрением родителей о этом браке. Она совершенно привыкла добиваться хотимого, невзирая ни на что.


Сара Черчилль. / Фото: www.thefamouspeople.com

С началом 2-ой мировой войны Сара, успевшая к тому времени сыграть роли в нескольких спектаклях и фильмах, уговорила отца выслать её служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. При всем этом она отказалась от административной должности, зато гордилась собственной работой в авиации, где анализировала данные о расположениях и перемещениях неприятельских войск, приобретенные в итоге аэросъёмки, определяя цели для бомбардировки.

А вот брачная жизнь Сары не сложилась. Опосля того, как супруг вызнал о романе супруги с южноамериканским послом, он подал на развод, а сам засол свёл счёты с жизнью. Сара опосля катастрофы уехала в Америку, вышла замуж за фотографа Энтони Бошана, в браке с которым стала всё почаще злоупотреблять спиртными напитками. Энтони, страдавший от депрессии, скончался от передозировки снотворного, а Сара Возвратилась в Англию и вышла замуж за лорда Ордли.


Сара Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Этот брак мог бы быть очень счастливым, но спустя год опосля бракосочетания супруг дочери Уинстона Черчилля скончался. В четвёртый раз Сара собиралась выйти замуж за джазмена-афроамериканца, но отец употреблял всё своё воздействие, чтоб свадьба не свершилась. Опосля этого депрессия и алкоголизм Сары лишь усилились. Остаток жизни она провела в обнимку с бутылкой и скончалась в 1982 году.

Мэри Черчилль


Клементина Черчилль с дочерью Маригольд. / Фото: www.pinterest.ru

Опосля Сары в семье Клементины и Уинстона Черчилль в 1918 году родилась дочь Маригольд, которая скончалась от сепсиса, не успев отпраздновать собственный 3-ий денек рождения. А спустя год, в 1922 на свет возникла младшая дочь – Мэри Черчилль. Конкретно у неё сложились самые теплые дела с родителями, и она стала их утешением и опорой.


Мэри Черчилль с папой. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри, чуть закончив среднюю школу, стала волонтёром в Красноватом Кресте, а потом поступила на службу в Дамский вспомогательный территориальный корпус. Она служила в зенитных батареях и в ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), носила звание, соответственное званию капитана, была награждена Орденом Английской Империи. Во время войны Мэри нередко аккомпанировала отца в забугорных поездках.


Кристофер Соумс и Мэри Черчилль. / Фото: www.gettyimages.com

Позднее предки желали было устроить брак младшей дочери с бельгийским царевичем Карлом, и навряд ли Мэри ослушалась бы их. Но в то время, когда она вкупе с папой направлялась в Бельгию, во время остановки в Париже состоялось её знакомство с капитаном Кристофером Соумсом. Она могла бы совладать со своими эмоциями к этому юному человеку, но, к счастью, бельгийский царевич передумал жениться, и Мэри в зимнюю пору 1947 года стала женой Кристофера Соумса.


Мэри Соумс в собственном доме в западном Лондоне у портрета отца. / Фото: www.dailymail.co.uk

Они прожили вкупе 33 года, стали родителями пятерых малышей, и разлучить их смогла лишь погибель Кристофера. Мэри прожила долгую и счастливую жизнь, стала создателем огромного количества книжек о семье Черчилль. Она пережила собственных сестёр и брата, скончалась в 2014 году.

Отличные сыновья, любящие и уважающие свою мама, стают неплохими супругами. Так считала леди Бланш, благословляя свою дочь Клементину на замужество с Уинстоном Черчиллем. И она не ошиблась, — этот счастливый брак, ставший прототипом верности и преданности, продлился больше полвека.

Ещё новости