Актерскими кланами никого не удивишь, ведь в почти всех семьях служение синематографу перебегает из поколения в поколение: от деда к папе, от отца к отпрыску. Но родных братьев, добившихся схожих фурроров на этом поприще, еще меньше. Но они есть, и, наиболее того, почти все из их не уступали по популярности друг дружке, сыграли калоритные роли и занесли большенный вклад в русскую культуру. Но как по сути складывались меж ними дела? Смогли ли они избежать конфликтов и соперничества вместе?

Юрий и Виталий Соломины



Братья Соломины

Пожалуй, Соломины – самые известные братья, добившиеся фактически схожих фурроров. Но игрались они совершенно полярные роли: Юрию больше удавались драматические роли, Виталию – комедийные. Тем не наименее в прессе много лет муссируются слухи о том, что родные люди конфликтовали. Как это соответствует правде?

Первым, оставив родную Читу, покорять Москву отправился Юрий. Виталий, который был младше на 6 лет, тоже желал последовать за братом. Но, когда преподаватели из актерского училища приехали в его родной город, вступительные экзамены провалил. Тогда Юрий, который тогда уже успел сыграть несколько ролей и преподавал, позвал его к для себя, приютил в собственной комнате в общежитии и выслал на тесты перед приемной комиссией Щепкинского училища. Но сотрудникам о том, что это его брат, не произнес. Они же, узнав фамилию абитуриента, сходу приняли его.

Актеры игрались совместно на сцене Малого театра и даже снимались в кино, но позже их творческие пути не пересекались. Видимо, отсюда и пошли слухи о том, что братья не особо ладят вместе. Спустя много лет о этом решил высказаться сам Юрий. По его словам, он сообразил, что не может играться с Виталией поэтому, что старше, и ему кажется, что младший делает все некорректно. Но, по его словам, соперничества меж ними не было, потому что они были совсем различными. Но, когда Юрий стал художественным управляющим Малого театра, Виталий возвратился туда в качестве режиссера.

В 2002 году в итоге инфаркта не сделалось младшего из братьев Соломиных, и старший тему их отношений не поднимал. Но два года вспять на одной из программ сказал, что связывающим звеном в их семье была мать. И когда она погибла в 1992 году, Юрий и Виталий не стали разговаривать и до самой погибели крайнего не поддерживали отношений.

Аристарх и Игорь Ливановы



Братья Ливановы

Отец Аристарха и Игоря Евгений тоже был актером. Правда, воплотить собственный потенциал полностью не сумел. Виной всему сделалось то, что его отца признали «противником народа», а вослед за ним попал в немилость и отпрыск, которому уже опосля войны не дозволили возвратиться в театр. Потому Ливанов-старший стал управлять Киевским кукольным театром.

Аристарх старше Игоря на 6 лет. Оба сыграли свои 1-ые роли в театре отца. Но первым стать актером решил старший, но длительное время играл на провинциальных площадках. Лишь через пару лет его пригласили в Москву.

Игорь же желал поступить в институт физкультуры, но позже все таки решил пойти по стопам отца и брата. Конкретно Аристарх помогал приготовиться к экзаменам в ЛГИТМиК, который сам закончил несколькими годами ранее. И младший Ливанов почти во всем повторил путь брата, играя в ростовском театре. Но уехал он оттуда в Москву по иной причине.

К тому времени Игорь уже успел жениться и стать папой. Но в 1987 году его жена и дочь погибли в жд катастрофе. Через год он, желая оправиться от горя, отправился в столицу по приглашению Василия Ливанова, который, к слову, не является ему родственником.

Слава пришла Игорю благодаря Аристарху. Конкретно он предложил кандидатуру братишки на роль «Тридцатого убить», где он сам тоже снимался. Но Игоря ожидали еще тесты: его 2-ая супруга Ира ушла к Сергею Безрукову, а их отпрыск Андрей погиб в 25 лет.
На данный момент Ливановы изредка видятся и созваниваются, но знают, что, если нужна помощь, первыми протянут руку помощи друг дружке.

Олег и Лев Борисовы



Братья Борисовы

Братья Борисовы уже при жизни захватили фантастическую популярность. Правда, к старшему, Олегу, слава пришла ранее, а Лев сумел звучно заявить о для себя еще позднее.

Детство будущих актеров прошло в Подмосковье, а во время войны их эвакуировали в Казахстан. Оба любили футбол и даже желали стать проф актерами. Но первым о том, что желает связать свою жизнь с кино, заявил Олег и отправился поступать в школу-студию МХАТ. В 1955 году он снялся в собственном дебютном кинофильме «Мама», а спустя 6 лет картина с его ролью «За 2-мя зайцами» с фуррором прошла по стране.

А в это время Лев тоже пробовал покорить мир кино. Он закончил Щукинское училище, но приглашали его почаще играться маленькие роли. Но скоро творческие пути братьев пересеклись в кинофильме «Садовник», а позднее они совместно сыграли в телеспектакле «Лебединая песня», режиссером которой, к слову, был отпрыск Олега Юрий.

В 1994 году не сделалось старшего из братьев, который почти все годы боролся с тяжеленной заболеванием. Он так и не сумел узреть триумф младшего, который настал через пару лет опосля роли в телесериале «Бандитский Петербург». К огорчению, и Лев не сумел длительно услаждаться давно ожидаемым фуррором: в 2011 году он скончался от инфаркта.

Валерий и Владимир Носики



Братья Носики

Валерий родился в 1940 году, спустя 8 лет на свет возник его брат Владимир. Старший еще в детстве грезил играться в театре и потому опосля окончания школы подал документы во ВГИК. Младший же о кино до поры до времени не помышлял, получил рабочую специальность в ПТУ, отслужил в армии. Но, может быть, пример родственника побудил в нем желание предназначить себя искусству, и скоро он тоже стал студентом ВГИКа.

А пока Владимир постигал азы актерского искусства, Валерий уже начал сниматься в кино. Простота и искренность крайнего так понравилась режиссерам и зрителям, что с 1958 по 1995 годы он снимался фактически любой год (исключением стал лишь 1988-ой).

Владимир тоже весьма скоро стал нужным артистом, и у него на счету 10-ки ролей. Но, пожалуй, самой запоминающимся вышел образ Гены Сысоева в кинофильме «Самая привлекательная и симпатичная».

Сложились дела у братьев и с театром: старший играл в Малом, а младший – в Театре киноактера. Но на сцене они не пересекались, зато в фильмах они повстречались пару раз. 1-ый раз это случилось в 1969 году в картине «Грех и наказание». Тогда Валерия вся страна уже знала по роли суеверного студента-картежника в комедии «Операция «Ы» и остальные приключения Шурика», а Владимир был никому не известным студентом. А далее были работы в картинах «Приключения Рябинкина», «Райские яблочки» и «По улице комод водили». Но последующего «общего» кинофильма пришлось ожидать аж до 1994 года – тогда братьев пригласили играться «Южноамериканском дедушке».

Но идея сыграть совместно на сцене актеров не оставляла, и она могла осуществиться: Валерий уговорил управление Малого театра взять в труппу младшего брата. Но случилось неожиданное: у старшего Носика случился сердечный приступ. А через несколько месяцев Владимир стал играться на той же сцене, что и родственник, даже табличку в гримерной поменять не пришлось.

А совершенно не так давно Джина Лоллобриджида раскрыла секрет собственных 2-ух потаенных романов с русскими братьями-режиссёрами. Это сделалось очень нежданным откровением для всех.

Ещё новости

Добавить комментарий