Как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) планировали убить коммунистов и сколько ядерных бомб желали сбросить на СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии): План «Чариотир» — odnoklassniki-jl.ru



Став в 1945 году владельцем атомного орудия, Соединённые Штаты до 1949 года оставались единственной в мире ядерной державой. Обладание значимым военным преимуществом не прошло даром: на свет возникли планы, призванные убить головного политического противника Америки – СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Один из таковых планов – «Чариотир», был разработан посреди 1948 года и в этом же году, опосля доработки, переименован в «Флитвуд». Согласно ему, нападение на Русский Альянс при помощи массированных ядерных бомбардировок обязано было состояться 1 апреля в 1949 году.

Что послужило предпосылкой разработки плана Charioteer


Основная цель Гарри Трумэна – разгромить силы мирового коммунизма, руководимого Советами. /Фото: history-doc.ru

Прохладная война, начавшаяся опосля 2-ой мировой, сделала из недавнешних союзников возможных противников. Предпосылкой напряжённых отношений сделалось укрепление просоветских сил, как в Европе, так и за её пределами. Коммунисты пришли к власти в Чехословакии, Венгрии, Румынии. Даже в далёком Китае правящая партия Гоминьдан под предводительством Чан Кайши, участвуя в Штатской войне, теряла былые позиции, уступая их компартии Мао Цзэдуна.

В таковых критериях обычное наблюдение за развитием событий угрожало обернуться потерей политического, а вкупе с ним и экономического воздействия в ряде принципиальных для Америки государств. Нужно было решать определенные шаги по противодействию русского воздействия. С данной для нас целью в марте 1948 года состоялось собрание Совета нацбезопасности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): на нем обусловилась основная задачка – разгромить силы мирового коммунизма, руководимые СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).
Из документа, принятого на заседании: «Соединённые Штаты должны мобилизоваться и укрепить собственные силы, чтоб возглавить глобальное контрнаступление против коммунистов, с целью подорвать их вырастающую мощь». Эти тезисы и стали основой для разрабов проекта под заглавием «Чариотир», который обрёл завершённый вид практически через несколько недель опосля упомянутого собрания.

«8 бомб – для Москвы, 7 – для Ленинграда»


Трумэн планировал сбросить на головы русских людей 137 ядерных бомб. /Фото: images.fineartamerica.com

Планы нападения на Русский Альянс составлялись то Великобританией, то США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 1945 года. И с каждым разом масштабность изложенных в их операций, приобретала все больший размах. Так, если в первом проекте «Тоталити» говорилось о бомбардировке 20 населённых пт, то в «Чариотир» речь велась уже о ликвидировании 70 городов. Лишь на первом шаге нападения америкосы планировали применить против штатского населения СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) 133 атомных взрывных устройства.

Такие городка как Москва и Ленинград предполагалось сровнять с землёй, сбросив на их – в первом случае восемь бомб, во 2-м – семь. Другие ядерные боеприпасы предназначались для нанесения ударов по правительственным, политическим, административным и фабричным центрам страны, также принципиальным стратегическим компаниям, в том числе оборонной и нефтяной отрасли.

При всем этом учитывался патриотизм противника, его самоотверженность и способность биться в очень томных критериях. Ударами по избранным объектам думало не только лишь убить промышленные мощности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), да и нанести наисильнейший психический удар, способный дестабилизировать население и убрать опасность сопротивления.

Штурмовать Русский Альянс америкосы рассчитывали в один момент, используя для отправки бомбардировщиков местность Великобритании и военные базы в Гренландии, Тихом океане, на Гавайях. Свои утраты от внедрения СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) противовоздушной обороны Пентагон оценивал максимум в 25% от общего числа применяемой воздушной техники.

Сколько дней америкосы планировали бомбардировать СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)


Трумэн планировал 30 дней бомбардировать СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). /Фото: history.com

Опосля нападения без объявления войны, на первом шаге операции, Русский Альянс планировалось подвергнуть бомбардировкам в течение 30 дней. Уничтожив за этот период все принципиальные цели, удары не намечалось прекращать – опосля месяца массированных бомбёжек наступало время 2-ой части операции. На этом шаге америкосы замышляли употреблять несколько сотен тыщ тонн обычной взрывчатки и добавочно 200 ядерных бомб.

Создатель изданной в 1988 году книжки «Южноамериканские военные планы 1945-1950 гг.», Стивен Росс написал по поводу «Чариотир» последующее: «В плане подчёркивалась значимость ядерной атаки – её преимущество перед внедрением обыденных бомб. В этом было ядро американской стратегии, и создатели данного проекта имели твёрдую убеждённость, что лишь при помощи атомной войны можно одолеть Россию. Остальные способы, из-за недочета средств и людей, были неэффективны, и не могли обеспечить защиту, если конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) затронул бы передовые позиции Европы».

Почему провалился ядерный блицкриг «Чариотир»


Трумэну так и не удалось воплотить свою «дружелюбную» политику. /Фото: i.ytimg.com

Операция Charioteer не реализовалась по двум причинам: во-1-х, даже опосля массированных атомных бомбардировок не удалось бы уничтожить все население страны. Предстоящая ситуация добивалась присутствия на местности противника сухопутных войск. А это, с учётом неизбежной партизанской войны и сопротивления остатков постоянных русских частей, привело бы к затяжному конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) и большим жертвам посреди американских боец. Становиться участниками долговременной войны Соединённые Штаты не стремились, потому превентивный удар с воздуха, без следующей наземной операции, просто терял смысл.

2-ая причина являлась следствием первой и заключалась в доработке идеи «Чариотира», другими словами Америка не отказалась от нападения, а несколько изменила начальный план. Новейший проект, получивший заглавие «Флитвуд», практически воплотился в жизнь – лётчики даже успели получить навигационные карты для полёта в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) – но был отменен и опять выслан на доработку. В 1948 году, невзирая на богатство у янки вариантов по нападению, ни один из их не посчитали пригодным, чтоб начать войну с СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Сроки переносились так же нередко, как переименовывались проекты, пока в 1949 году на свет не возник «Дропшот». В отличие от прошлых, этот план выделялся детализированными подробностями и масштабным количеством целей, но и он не реализовался, оставшись лишь на бумаге. Случилось это из-за затянувшейся подготовки к атаке: к моменту, когда она все-же обязана была произойти, Русский Альянс сделал уже свою ядерную бомбу. На ответный удар америкосы не рассчитывали, потому, хотя планы нападения и разрабатывались в предстоящем, угроза их настоящего воплощения снизилась фактически до нуля.

Сотрудничество меж странами понимало и хорошие времена. В особенности во Вторую мировую. Тогда английские лётчики встали на защиту российского Севера, проводя операцию «Бенедикт».

Ещё новости