Как звезда кинофильма «Безупречным супруг» обрёл свое настоящее счастье: Эдуард Марцевич — odnoklassniki-jl.ru



Его фильмография насчитывает около 100 работ в кино, в том числе в «Войне и мире», «Отцах и детях», «Безупречном супруге». На театральной сцене первой ролью Эдуарда Марцевича, сыгранной сходу опосля окончания театрального училища, стал Гамлет. Эдуард Евгеньевич относился к профессии трепетно, никогда не дозволял для себя халтурить либо размениваться на какие-то интриги и выяснения отношений. Театр стал для него первой любовью и самым огромным увлечением. В жизни же Эдуард Марцевич хранил верность одной даме, с которой вкупе прожил 40 лет.

Театр, как 1-ая любовь


Эдуард Марцевич. / Фото: www.yandex.net

Он с юношества грезил стать актёром, как его отец, Евгения Марцевич, а поэтому в школьные годы посещал все вероятные кружки в Доме связи в Вильнюсе. Он пел и плясал, воспринимал роль в постановках и читал стихи. Решение поступать в театральный институт было для Эдуарда Марцевича полностью осознанным, но 1-ая же консультация перед вступительными испытаниями в ГИТИС чуть не разбила в останки его мечты о профессии актёра.

Ему не попросту отказали, а порекомендовали даже не мыслить о поступлении на актёрский факультет, выбрав себе что-то наиболее земное, например, стать математиком. К счастью, Эдуард Марцевич совету не внял, и в том же году поступил в Щепкинское училище, при всем этом удачно дошёл до третьего тура в Школе-студии МХАТ и в студии Малого театра.


Эдуард Марцевич. / Фото: www.ria.ru

Дипломный спектакль «Жизнеутверждающая катастрофа», где Эдуард Марцевич сыграл главную мужскую роль, стал событием в театральном мире. Опосля окончания училища его пригласил в труппу Театра имени Маяковского Николай Охлопков, перед выпуском видевший Марцевича в отрывке из «Гамлета». Конкретно эту роль он и сыграл в 22 года, заменив в спектакле Евгения Самойлова. В театре имени Маяковского актёр прослужил до погибели Николая Охлопкова, а опосля перешёл в труппу Малого театра, на сцену которого выходил до крайних дней собственной жизни.


Эдуард Марцевич. / Фото: www.maly.ru

Его отношение к театру было схоже с отношением к возлюбленной даме. Ещё в молодости Николай Охлопков произнес юному актёру о том, что необходимо или играться на сцене, или гулять с девицами. Наверняка, конкретно потому личная жизнь актёра сложилась только в зрелом возрасте, но до конца дней понятия «профессия» и «семья» были для него равны в личной иерархии ценностей.
Позднее актёр стал интенсивно сниматься в кино, был весьма нужен и популярен.

Любовь с первого взора и на всю жизнь


Эдуард Марцевич. / Фото: www.maly.ru

В Малом театре Эдуард Марцевич и узрел в первый раз сотрудницу канцелярии, 18-летнюю Лилию Салямову. Она была неописуемо красива, и актёр, которому уже было за 30, втюрился с первого же взора. У него за плечами уже было два неудачных брака, о которых он не обожал вспоминать, но в сей раз Эдуард Евгеньевич ощутил, что всё будет по-другому.

3-ий брак актёра вышел по сути весьма счастливым, в семье возникли на свет два отпрыска, Кирилл и Филипп, которые не переставали удивляться неустанной заботе отца о собственной супруге. Он был готов выполнить хоть какое желание собственной Лилии, восторгался её красотой и был способен на любые подвиги ради супруги. Лилия Османовна отвечала ему полной взаимностью. Их ухаживания вереницей были неописуемо трогательными.


Эдуард Марцевич с супругой, отпрыском и внучкой. / Фото: www.stuki-druki.com

Если Эдуард Евгеньевич был способен приобрести тур на Канары, увидев, как приглянулся супруге сюжет по телевидению, то Лилия Османовна весьма бережно надевала ему носки на пляже в Египте, где супруги отдыхали в зимнюю пору.

Когда малыши были малеханькими, гонорары актёра были намного меньше доходов его супруги, служившей в 1990-е годы в банке. Но опосля Лилия Османовна смогла бросить работу, чтоб всё время находиться рядом с супругом, ухаживать за ним и ограждать ото всяких бытовых мелочей. Эдуард Евгеньевич, вполне отдававшийся творчеству, был в быту неприхотлив, но при всем этом совсем немощен.


Эдуард Марцевич. / Фото: www.contragents.ru

Актёра никогда недозволено было именовать циничным человеком. Он полностью был способен отрешиться от гонорара, если знакомый режиссёр пенял на недочет бюджета. При всем этом просил только оплачивать дорогу и питание.

Лилия Османовна всю жизнь по вечерам ожидала супруга опосля спектаклей либо репетиций. Выходя из театра, Эдуард Евгеньевич звонил супруге, и она подходила к окну, где ожидала возникновения жена во дворе. Когда он поднимал голову к окну, она махала ему рукою и только опосля этого шла открывать дверь.

Непреходящие ценности


Эдуард Марцевич. / Фото: www.peoples.ru

Эдуард Евгеньевич и Лилия Османовна весьма обожали свою семью и собственный комфортный дом, любили собирать вкупе малышей и внуков, могли часами разговаривать с отпрысками и малеханькими внучками, которых баловали до невозможности.

Сыновьям Эдуард Марцевич передал своё трепетное отношение к профессии. Кирилл и Филипп закончили Щепкинское училище, которое в своё время отдало путёвку в жизнь их папе. Старший Кирилл играет в Столичном театре «Модернъ», а младший Филипп с 2005 года является членом труппы Малого театра, где ему довелось пару лет выходить на сцену вкупе с Эдуардом Евгеньевичем.


Эдуард Марцевич. / Фото: www.maly.ru

Актёр учил отпрыской быть требовательными к для себя, не допускать разгильдяйства даже в мелочах. Его мог возмутить невинный зевок за кулисами перед спектаклем, он казался ему святотатством и неуважением к театру.

Буквально так же, как к выходу на сцену, готовился Эдуард Марцевич к съёмкам в фильмах. Он мог днями работать над прорисовкой роли, был внимателен к деталям, не допускал небрежности ни в гриме, ни в костюмчиках.

До крайнего вздоха


Эдуард Марцевич с супругой. / Фото: www.kino-teatr.ru

Эдуард Евгеньевич был глубоко приличным человеком, с его именованием никогда не были соединены скандалы либо безобразные слухи. Чистоплотность он считал одной из составляющих актёркой профессии.

Еще в 1968 году он снялся в кинофильме Миши Калатозова «Красноватая палатка», где ему довелось играться вкупе с Клаудией Кардинале. Спустя много лет, уже сначала 2000-х итальянская актриса обязана была учавствовать в презентации энциклопедии «История населения земли ЮНЕСКО» в Москве. Когда устроители спросили у актрисы, с кем из собственных российских коллег она желала бы повстречаться, Клаудиа Кардинале именовала только одно имя – Эдуард Марцевич.


Эдуард Марцевич и Клаудия Кардинале в кинофильме «Красноватая палатка». / Фото: www.ytimg.com

Актёр тоже был должен учавствовать в презентации, но поставил условие: актриса не обязана его созидать. Тогда, в молодости, они были молоды и даже слегка влюблены друг в друга, тем наиболее, что игрались влюблённых и в кинофильме. Эдуард Марцевич не посмел огорчить её своим наружным видом, решив остаться в памяти Клаудии Кардинале юным и влюблённым.


Эдуард Марцевич в спектакле «Загадочный ящик». / Фото: www.maly.ru

Он до конца дней хранил верность собственной возлюбленной Лилии. Меж ними была особая связь. Лилия Османовна приехала в поликлинику к супругу в сороковую годовщину их женитьбы на час ранее, чем обычно. Он помнил о данной принципиальной дате, успел поведать супруге, как вспоминал ночкой всю их жизнь. А позже попрощался и произнес: «Всё!». Супруга ещё попробовала его потормошить, но Эдуард Марцевич только вздохнул: «Нет. Сейчас всё». Вечерком 12 октября 2013 года его не сделалось.

В фильмографии Клаудии Кардинале, в которую когда-то был влюблён Эдуард Марцевич, около 140 ролей. В 1960-1970-х гг. она была одной из самых фаворитных актрис, ее лицо по 50 раз в недельку возникало на обложках. Но даже опосля того, как она закончила интенсивно сниматься в кино, Кардинале повсевременно заставляла о для себя гласить. Пару раз она поражала публику своими откровениями о тех тайнах, которые хранила долгие годы…

Ещё новости

Добавить комментарий