Кормилица царицы Виктории уничтожила шестерых собственных деток — odnoklassniki-jl.ru

В 1854 году Мэри Энн Бро среди ночи перерезала гортань своим шестерым детям. Опосля этого провела бритвой по своей шейке, но выжила. Разгорелся скандал: Бро являлась кормилицей деток царицы Виктории. Она хлопотала о Берти, молодом царевиче Уэльском. У царицы было девять собственных деток, которых, по неким показаниям, она не особо обожала. 40 лет она оплакивала собственного супруга и даже просила похоронить ее с гипсовым слепком его руки. Но Виктория лично нанимала кормилиц для собственных деток и, узнав, что одна из их сделала такое ужасное грех, была в страхе.

Царица Виктория правила государством в протяжении 63 лет. У нее было девять деток, которых она родила всего за 17 лет — в период меж 1840-м и 1857 годом. Для всякого малыша царица нанимала кормилиц. 9 ноября 1841 года на свет возник 2-ой ребенок Ее Величества Виктории — будущий повелитель Эдуард VII, в детстве его нежно звали Берти. С первых дней его жизни Виктория была очарована своим малышом, она писала: «Наш небольшой мальчишка – мощный и большой ребенок. Я надеюсь и молюсь только о том, чтоб он был похож на собственного драгоценного папу». Ее Величество отыскала кормилицу Берти — Мэри Энн Бро, которая в дальнейшем станет одной из самых узнаваемых серийных убийц в истории Британии.

Что было понятно о Мэри Энн? Ее считали добродетельной. Еще с XVI века бытовало поверие, что ребенок практически с молоком мамы может впитать ее моральные свойства. Соответственно, добродетельная кормилица передаст ему свою добродетельность, а кормилица извращенная причинит ребенку сплошной вред. Но Мэри Энн выдержала на посту кормилицы недолго — всего восемь месяцев она нянчила малеханького Берти, опосля чего же ее уволили. В одной из газет писали, что Мэри Энн не подчинялась приказам, позволяла собственному супругу навещать ее во дворце и выпивала. Наиболее того, тогда же возникла странноватая насмешка, изображающая опьяненную кормилицу, которая дает спиртной напиток небольшому Берти – царевичу Уэльскому . На рисунке в спальню к отпрыску врываются потрясенные царица Виктория и царевич Альберт.

Но потому что и статья, и набросок возникли уже опосля суда, трудно сказать, как они правдивы. 

Кровавая подушечка

10 июня 1854 года некто Генри Вулгар направил внимание на окровавленную подушечку, свисающую из окна дома. Дело было в тихой благолепной деревеньке Эшер. Обеспокоенный, Вулгар пару раз позвонил в дверь, но никто ему не открыл. Тогда он нашел лестницу и забрался в окно. То, что он узрел, повергло его в кошмар. Перед ним лежала полуживая кровавая дама: «Ее руки и лицо были покрыты кровью (внутренней средой организма), волосы закрывали ей лицо. Дама издавала свистящие звуки, которые, возможно, шли из раны на шейке, откуда прыскала кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)». 

Но это было не самое ужасное, что узрел Вулгар. Восьмилетний отпрыск Мэри Энн Уильям лежал у ее ног с перерезанным гортанью, рядом находились его одиннадцатилетняя сестричка Джорджиана, семилетняя Кэрри, четырехлетние близнецы Гарриет и Генри и, в конце концов, годовалый Джордж. Дом практически тонул в крови (внутренней средой организма человека и животных). Но что принудило Мэри Энн уничтожить всех собственных деток? Соседка Мэри Энн утверждала, что та постоянно была расчудесной мамой, рачительной и хорошей. Быть может, даже очень хорошей. То же подтвердил и констебль, расследующий убийство. 

Трибунал и приговор

Шел 1854 год. Царица Виктория была прототипом безупречной мамы: годом ранее она родила восьмого малыша – царевича Леопольда. Рядом с ней были наилучшие докторы и кормилицы. Но не многим так подфартило, как царице. В 1852 году Мэри Энн тоже родила собственного шестого малыша, а через восемь дней, по сообщению ее доктора, даму парализовало — у нее отнялась вся левая сторона тела, она растеряла возможность гласить связно, но кроме наличия физической травмы творилось неладное с ее головой. Ее истязали страшные мигрени. За некоторое количество дней до убийства жизнь Мэри Энн стала рушиться. За четыре денька до убийства из семьи ушел супруг Мэри Энн, пригрозив, что будет добиваться опеки над детками. 

Малыши же захворали корью — ужасной заболеванием, которая могла привести к смертельному финалу. Мэри Энн хлопотала о детях одна. Они не спали всю ночь (то есть темное время суток): рыдали, рыдали, не останавливаясь… Мэри Энн тоже не могла замкнуть глаз — и наверное не одну ночь (то есть темное время суток). Обезумев от истощения, она призналась, что поразмыслила: «Возьму ножик и перережу для себя гортань». Но вышло по другому — поначалу Мэри Энн уничтожила деток. Она даже не пробовала это опровергать.

Спустя два месяца состоялся трибунал. Так как Мэри Энн никогда не опровергала собственной вины, основной вопросец состоял в том, была ли она в собственном уме при всем этом. Ее юрист и доктор утверждали в один глас, что Мэри Энн находилась в состоянии помутнения, что не могла мама уничтожить собственных деток, не будучи безумной. 

Миссис Бро расположили в самую известную психиатрическую лечебницу XIX века — Бедлам, где она погибла спустя восемь лет. Пройдет еще много-много времени, до этого чем люди выяснят о том, что такое постродовая депрессия, и научатся ее вылечивать.

Ещё новости

Добавить комментарий