Минус 55 кг после родов: как я похудела, чтобы стать примером для дочери — odnoklassniki-jl.ru

Мотивы для похудения могут быть самыми неожиданными. Наша героиня, разочаровавшись в мифе, что после родов лишние килограммы уйдут сами, взялась за дело — и добилась желаемого.

“Мне 36 лет, живу в Северной Калифорнии, домохозяйка. После рождения дочери я весила 120 килограммов и очень хотела избавиться от лишнего веса. В итоге я похудела на 55 кг и никогда не чувствовала себя лучше.

Моя история

Я была уверена, что после родов лишний вес уйдет сам, но этого не произошло. У меня началась послеродовая депрессия, и это тоже никак не помогало похудеть.

Но желание показать ребенку хороший пример — здоровую маму — пересилило, и я решилась на перемены.

Раньше я не раз сидела на диетах, но толку не было. В итоге мне помогла палеодиета, которая стала новым образом жизни, а потом я закрепила успех с помощью похожей на нее Whole30.

Неожиданно выяснилось, что у меня непереносимость некоторых продуктов, и исключение их из рациона тоже помогло мне обрести фигуру мечты и поправить здоровье.

Я люблю соусы, но стараюсь не перебарщивать. Иногда ем пиццу и гамбургеры, но тоже не постоянно и понемногу.

Что я ем сейчас

Я стараюсь соблюдать пропорции: половина тарелки — овощи, по четверти — картошка/рис и белок.

Завтрак: яйца, овощи.

Обед: курица или индейка с гарниром и овощным салатом.

Перекусы: овощные чипсы, сыр.

Ужин: рыба, говядина или свинина с гарниром и овощами.

Мои тренировки

После родов я поняла, что нужно больше двигаться. Сначала я стала чаще ходить пешком, потом пошла в зал и начала заниматься силовыми упражнениями. Кроме того, я полюбила бег. Все вместе помогает мне чувствовать себя гораздо лучше.

Что мне помогло

Я поняла, что похудение — это не спринт, а медленный процесс. Нельзя питаться правильно, а потом вернуться обратно к фастфуду: все результаты насмарку.

Для меня очень важна мотивация, и появление ребенка стало именно таким мотивом.

Я стала мечтать о том, как со временем стану сильнее и выносливее, и отслеживала результат. Я выяснила, что организм способен на большее и не нужно стесняться его нагружать. И это свойство не только моего тела, а любого!”

Добавить комментарий