У английской царской семьи есть правила, касающиеся практически всего, в том числе и трапезы. Вот какие традиции необходимо соблюдать и каким продуктам не пространство на монаршем столе.

Столовые приборы

По правилам, установленным в Букингемском дворце, вилку необходимо держать в левой руке, а ножик — в правой. Если человек желает встать из-за стола, он должен создать это тихо и неприметно. Перекрещенные столовые приборы на тарелке — признак того, что владелец тарелки еще возвратится и доест. Сигнал к окончанию трапезы — приборы на правой стороне тарелки под углом.

Сигналы от царицы

Никто не приступает к еде, пока царица не покажется и не начнет есть сама. Когда она кладет ножик и вилку опосля первого блюда, официанты начинают убирать со стола. Если кто-то из гостей не доел, он уже не имеет права это созодать.

Сигналом к окончанию трапезы становится момент, когда царица снимает свою сумочку с крючка и кладет на стол. В течение 5 минут необходимо доесть и встать из-за стола.

А если Елизавета II вдруг зайдет на кухню, все работы там должны быть немедля прекращены, повара отходят на три шага от царицы и молчат, если она ничего не спрашивает. Блюдо сгорело? Ничего, зато формальности соблюдены.

Дискуссии за столом

Царские обеды не проходят в молчании, но сначала никаких дискуссий быть не обязано. Приблизительно посреди трапезы царица (а за ней и другие дамы) начинают разговор с человеком, сидячим по правую руку. Конкретно потому особенных гостей сажают по правую руку от монарха.

Чесноку и луку отказать

За царским столом в присутствии Елизаветы II им места нет. По большенному счету, это правило введено из-за того, что царские особы говорят с иными людьми, и запах изо рта может мешать. К тому же сама царица не любит чеснок.

Много яиц

Винидзоры обожают яичные блюда. Прогуливались слухи, что царевич Чарльз каждое утро выбирает из 7 вариантов, но это не так: он ест яичка, которые варили ровно четыре минутки. Яичка сервируют на завтрак и к чаю. Царица дает предпочтение карим яичкам, которые ест из золотой посуды при помощи золотой ложки.

Свои продукты

Большая часть товаров для царского стола выращена либо получена в царских же угодьях. Так, молоко дают скотины из собственных хозяйств, яичка несут царские курицы, овощи и фрукты обычно тоже выращиваются в специально отведенных местах. Дичь и рыбу добывают в Сандринхэме и Балморале. Пищу не принято выкидывать, если можно употреблять: к примеру, мясо могут на последующий денек положить в мясной пирог.

Чайные традиции

Царские традиции в отношении чая возникли в 1862 году. В общем виде это смотрится так: подается чай, позже добавляется молоко. Если необходимо размешать напиток, это делают ложкой, движениями вперед-назад, не касаясь стен чашечки. Это правило возникло из-за того, что ранее чашечки изготавливали из весьма узкого фарфора и они могли треснуть.

Чашечку принято держать за ручку огромным и указательным пальцами, а средний поддерживает дно. Отставлять мизинец не требуется, создавать звуки во время питья запрещено.

Добавить комментарий