На какие средства живут члены царской английской семьи — odnoklassniki-jl.ru



Английская царская семья настоящей властью в стране не владеет, не воспринимает законы и не упраздняет их, а делает в главном церемониальные и социальные функции. Но то, что династия Виндзоров весьма богата, не вызывает колебаний: драгоценные декорации, шикарные авто, коллекции произведений искусства, прекрасные дворцы, дизайнерская одежка, путешествия… Все это стоит средств, и больших. Возникает логичный вопросец: если монархи не правят государством и нигде не работают, откуда берут деньги на состоятельную жизнь? Неуж-то живут на средства налогоплательщиков? Оказывается, все не так просто, как кажется.

Да здравствует царица и ее «личный кошелек»!



У Елизаветы II имеется впечатляющая коллекция украшений

Царский двор раз в год отчитывается о собственных растратах, и это сделалось некоторой традицией. Но крайний доклад принудил понервничать обычных людей. Оказалось, что издержки на содержание монаршей семьи возросли на 41%. Если все таки представить, что средства берутся из кармашков налогоплательщиков, то получится, что любой британец «дает» символам цивилизации 1,24 фунта в год. А это забавная сумма, если честно. Но давайте разбираться.

Елизавета II не заходит в число богатейших людей Великобритании и не считается даже в первой сотке перечня Forbes – ее состояние оценивается в «всего только» приблизительно полмиллиарда баксов. Тем не наименее конкретно царица, можно сказать, является кормилицей собственной большенный семьи.


Поток туристов, желающих посетить герцогство Ланкастер, не иссякает круглый год

Совершенно, монархи в Англии на легитимном основании не должны отчитываться о собственных доходах. Но все таки большую часть прибыли Елизавета получает от герцогства Ланкастер. Условно, эти земли не принадлежат определенному человеку, но являются собственностью монарха, который правит сейчас. Но продавать владения запрещено, а воспользоваться доходами от их можно. К слову, в прошедшем году герцогство принесло «короне» незапятанной прибылью больше 20 миллионов фунтов стерлингов. И это логично, ведь Ланкастер – пользующееся популярностью пространство посреди туристов и предпринимателей всех мастей. Налогом он не облагается, но понятно, что с 1993 года Ее Величество выплачивает его добровольно.

В целом же, настоящий доход царицы не понимает ни один аналитик. Но понятно, что у нее есть собственный портфель инвестиций, она обладает недвижимостью и несколькими дворцами. К тому же у Елизаветы имеется собственная коллекция марок, начало которой положил еще ее дедушка Георг V, украшений и произведений искусства.
У царицы имеются к тому же наименее известные источники валютных потоков. К примеру, любой год садовники Виндзорского замка выращивают пуансеттии, большую часть которых реализуют. А потомство охотничьих «монарших» собак тоже оценивается весьма высоко.

«Суверенный грант»



Средства на содержание царской семьи берутся из "сурверенного гранта"

Содержание огромного штата прислуги, сервис Букингемского дворца и резиденций царской семьи, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) счетов жилищно-коммунальных услуг, путешествия, утехи… — все это просит больших средств. Берутся же они из так именуемого суверенного гранта. Формируется он из фиксированного процента Принадлежности Короны, в которую входят земли и имущество страны, в том числе и расположенные за ее пределами. Сюда же входят строения, улицы, музеи, стадионы, компания The Crown Estate и даже береговые полосы. Это имущество не принадлежит ни личным лицам, ни государству, а управляет им независящий Совет. Он раз в год отчитывается о расходах Палате общин и монарху, который владеет частичным правом вести контроль над делами. На нынешний денек Виндзоры раз в год получают 15% дохода от Принадлежности Короны. Но на обеспечение сохранности и разные церемонии царица растрачивает средства в большей степени из «личного кошелька».

В среднем благодаря «суверенному гранту» обитатели Букингемского дворца любой год получают 35 млн фунтов стерлингов. Выходит, что формально средства все равно выделяются из госбюджета, отсюда и дискуссии о том, семья Ее величества живет за счет налогоплательщиков.

Царевич Чарльз тоже зарабатывает



У царевича Чарльза тоже есть свои скопления

Состояние наследственного царевича Чарльза Forbes оценивает приблизительно в 400 млн баксов. И эти средства он, естественно, не накопил, а получил благодаря собственному герцогству Корноулл. Сотворено оно было еще в 14 веке владыкой Эдуардом III, который передал его старшему отпрыску. С того времени зародилась традиция давать в использование эту местность наследникам Короны.

Площадь Корноулла составляет 530 квадратных км, а размещены земли герцогства в 23 графствах Англии. Тут имеются разные сельхозпредприятия, поместья и иная недвижимость. Все это, естественно, приносит неплохой и размеренный доход – приблизительно 30 млн фунтов стерлингов раз в год. Часть этих средств царевич растрачивает на нужды семьи, а остальную пускает на благотворительность (по последней мере так молвят официальные данные). Как и в случае с Ланкастером, Чарльз может не платить налоги от прибыли Корноулла, но он все таки не уклоняется от данной нам обязанности.

Чем все-таки занимаются другие родственники царицы?



Супруги царевичев Уильяма и Гарри пришли в семью со своим приданным

Беря во внимание то, что главными «добытчиками» в монаршем семействе являются Елизавета II и Чарльз, создается воспоминание, что другие его члены живут только за счет старших родственников. Но не стоит забывать, что и у их имеются собственные сбережения. Так, царевичам Уильяму и Гарри прабабушка Элизабет Боуз-Лайон завещала импозантную коллекцию украшений. От мамы Дианы им тоже остались драгоценности.

Что все-таки касается их жен, то в семью они пришли не с пустыми руками. Так, Кейт Миддлтон была очень безбедной женой, состояние которой оценивалось в 10 млн баксов. Меган Маркл же смогла накопить на приданное 5 млн.

Один из самых известных глобальных брендов



Царскую семью можно именовать брендом

Невзирая на то, что царская семья в состоянии ни от кого не зависеть, возмущение налогоплательщиков понятно. Ведь основную часть средств она получает все таки из земель и имущества, расположенных в стране, а раз в год на содержание Виндзоров тратится приблизительно 300 млн фунтов стерлингов.

Но пару годов назад аналитики провели анализ и пришли к увлекательному выводу. Так, общее состояние монаршего семейства оценивается приблизительно в 25 миллиардов фунтов стерлингов. Но если б оно было как отдельный бренд, то могло бы получиаь не меньше 60 млрд. Ведь конкретно такую совокупную выгоду получают конторы, пользующиеся «эффектом царской семьи».

Конкретно на существовании монархии Англия зарабатывает раз в год не меньше 2 млрд. Ведь недозволено опровергать того, что Елизавета II и ее родственники являются лицом страны, а любой их шаг обширно освещается в прессе. К тому же и Кейт Миддлтон, и Меган Маркл стали эталонами вкуса и стиля. А, означает, много модниц по всему миру смотрят за тем, одежку каких дизайнеров они носят.


Пока модницы по всему миру спорят о нарядах Кейт Миддлитон и Меган Маркл, дизайнеры отрадно потирают руки

Недозволено забывать и о том, что поддержка Виндзоров той либо другой благотворительной организации значит, что конкретно в нее потекут денежные потоки. А сериал «Корона», снятый про жизнь монарших особ в свое время побил все рекорды по популярности. И, естественно, не стоит забывать про туризм. Поток желающих посетить места, связанные с монархией, не миниатюризируется, а опосля царских свадеб постоянно возрастает. Опосля бракосочетания Уильяма и Кейт, к примеру, сувениры с их изображениями раскупили на 200 млн фунтов.

И даже звание «поставщик двора» дает некоторую гарантию свойства и надежности. Ведь этот патент необходимо заслужить, а если это получится, то найдется много желающих сотрудничать с теми, кому доверяет сама царица.
Почти всем может показаться, что монархия обходится недешево английской казне. Но, невзирая на издержки, на самом деле же Елизавета и ее семья сполна оправдывают свое существование.

Ещё новости

Добавить комментарий